МК-ЗВЕЗДЫ

22 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 243
  “ЛЮБЭ” СПОЕТ
     ПРО ПРЕЗИДЕНТА?
    
     По всей видимости, самым неожиданным светским событием последних дней стал визит президента Путина на сочинский концерт прославленной группы “Любэ”.
     Как сообщили корреспонденту “МК” в продюсерском центре Игоря Матвиенко, президент после концерта пригласил группу “Любэ” в свою резиденцию “Бочаров ручей” на чашечку чая. За столом Путин сказал музыкантам много добрых слов. И при этом отметил, что хитовая песня “Ребята с нашего двора” написана как раз про него.
     Любопытно, что текст этой песни написал постоянный автор группы “Любэ” известный поэт Александр Шаганов. В свое время Александр принимал участие в создании гимна России. Предложенный им вариант гимна вышел в своеобразный финал “президентского конкурса”. Однако в самый последний момент в Администрации Президента утвердили текст Сергея Михалкова.
     Получается, что президент уже вторично отметил работу поэта Шаганова.
     — Саш, может быть, настало время вам с “Любэ” сотворить хит про нашего президента? — спросили мы его.
     — Подумаем... — уклончиво отметил поэт.
     А.Т.
    
     “КРАСОТКЕ” УГРОЖАЕТ ВЕРЛЬГОФ
    
     В американской прессе распространяются слухи о том, что у актрисы Джулии Робертс найдено редкое заболевание крови, болезнь Верльгофа. Карьера Робертс сейчас на взлете: она признана единственной актрисой, которая может обеспечить любому фильму кассовые сборы, только появившись в нем. Также она единственная актриса, вошедшая в двадцатку самых богатых людей Америки, которым нет еще сорока.
     А четвертого июля этого года у нее наступила полная идиллия и в личной жизни: после долгих мытарств вышла замуж за кинооператора Дэнни Модера. Пара собиралась завести ребенка в ближайшем будущем. Как пишет журнал “Star”, через некоторое время после свадьбы Дэнни заметил, что на теле Джулии часто появляются непонятные пятна и даже самый маленький ушиб мгновенно становится огромным синяком.
     К тому же “красотка” давно жаловалась на слабость, головокружение, головные боли, утомляемость. Но при ее регулярных и трудных съемках она считала это нормальным. Болезненное состояние актрисы делало ее нервной, и это не лучшим образом отражалось на ее личной жизни. А из-за одного внезапного приступа ей даже пришлось как-то отложить свадьбу. Модер уговорил жену пройти обследование в больнице. Анализ крови показал, что Робертс страдает очень редким заболеванием крови — болезнью Верльгофа. Оно возникает при серьезных иммунных нарушениях. Сопровождается повышенной кровоточивостью и нарушением состава крови.
     Константин НИКОЛАЕВ.
    
     БОМБОЙ ПО СЕКСУ
     У группы “Хали-Гали” выходит новый альбом с рабочим названием “Секс-Бомба”. Но услышать одноименную песню в каком-либо эфире вам вряд ли удастся...
     Многие редакторы музыкальных программ даже не интересуются смыслом этой песни и не пропускают в эфир слово “секс”. Еще один аргумент — идентичность названия с песней Тома Джонса. Но так могут сказать лишь люди, незнакомые с творчеством “Хали-Гали”, а также люди, не видевшие клип на эту песню.
     Марафон в 36 часов: 32 переодевания, 15 смен причесок и грима, 5 испорченных костюмов, 29 дублей хореографических номеров, и половина из них — с трюками. А также три очаровательные представительницы самой тяжелой весовой категории — толстушки из шоу-балета “Достояние Республики”, совершенно не комплексующие и даже гордящиеся широтою своей души, юмора и, главное, тела (хоть кто-то не помешан на маниакальной идее похудеть).
     А в общем, клип снят о любви пацана с улицы и девчонки, знающей себе цену и умеющей веселиться. По сценарию Александр и Вадим, солисты “Хали-Гали”, носят пышку-девушку на руках. Но все не так просто. Казусов на площадке было достаточно: толстушки выскальзывали у ребят из рук, все дружно падали. Несладко пришлось и режиссеру — то лица солистов слишком красные от напряжения, то девушка слишком довольная, то свет не так стоит...
     Именно к веселью и призывают “Хали-Гали”: грустить будем в других песнях, а “Секс-Бомба” призвана улучшать настроение, танцевать и смеяться! Жаль только, что музначальники, слыша “Секс-Бомбу”, принимают противовзрывные меры, даже не вникая в смысл этого шутливого произведения.
     Олег ВОРОБЬЕВ.
    
     СЛОМАННАЯ “СТРЕЛКА”-2
    
     Совсем недавно “МК” оповестил читателей о том, как неизвестный мужчина избил и ограбил солистку группы “Стрелки” Светлану Бобкину, выступающую под псевдонимом Гера. И вот на днях аналогичная история случилась с администратором группы Светланой Томовой.
     Светлана припарковала “девятку” у своего дома на Снежной улице, что в Медведкове, и пошла к подъезду. Внезапно из стоявшей рядом машины выскочил мужчина и бросился к ней. Томова закричала, но маньяк повалил ее на землю и ударил головой об асфальт. После чего вырвал сумочку и скрылся. Позже Света поняла, что мужчина тот самый — тот, кто избил и ограбил Геру. Певица описывала грабителя так: мужчина 25 лет, рост примерно 179 см, одет во все черное, и лицо его Гере показалось знакомым.
     Напомним, что встреча Геры с тем психом закончилась недельным лежанием в больнице, потерей ста долларов, ключей от машины, мобильного телефона и документов. И, самое обидное, он утащил и кассеты с записями новых песен “Стрелок”.
     Материальные потери Томовой тоже значительны: билеты на самолет для всей группы (“Стрелки” собирались на гастроли по Сибири), 600$ и 1800 рублей. К счастью, сама она отделалась легкими травмами. Теперь группа гадает: кто окажется следующей жертвой? Милиция, конечно, пытается выйти на след маньяка, но особо на это надеяться не приходится: около 85% преступлений подобного рода остаются нераскрытыми. Сразу после нападения на Геру милиция прочесала окрестности ее дома, но никого не обнаружила.
     По факту разбойного нападения на Томову возбуждено уголовное дело. Следственная группа разрабатывает две версии: грабитель мог быть обыкновенным уличным хулиганом или фанатичным поклонником “Стрелок”. Как оказалось, несколько месяцев назад Гера регулярно получала письма с угрозами сексуального характера, но не придала им значения...
     Константин НИКОЛАЕВ.
    
     ШОУМЕНЫ ПРЕДПОЧИТАЮТ БЛОНДИНОК
    
     Бессонную ночь накануне собственного юбилея известный поэт и продюсер Любовь Воропаева провела в слезах. Она давно привыкла выходить на сцену, вести шумные вечеринки, организовывать их для других людей. Но на этот раз нервишки слегка расшалились: “Я очень боялась, что разволнуюсь, не выдержу накала своих эмоций”. Хотя, казалось бы, уж Любе-то чего бояться? Она же на сцене — как рыба в воде, ночная жизнь — ее стихия.
     В честь столь знаменательного события существенную часть оргвопросов взяли на себя друзья. Они приготовили для Воропаевой большой концерт под названием “Букет для Любови”. Сама юбилярша восседала в центре под опахалами двух полуобнаженных мачо. А все “цветочки” “Букета” по очереди поднимались к микрофону — кто с песней, кто со стихами, кто с добрыми словами. Начало положил Аркадий Укупник, продолжил Владимир Вишневский, подхватил Евгений Кемеровский. И понеслось. Друзей у именинницы оказалось столько, что такой букетище ни в какой охапке не уместился бы. Владимир Пресняков-старший внес лирическую ноту, исполнив коронное соло на саксе. Владимир Пресняков-младший одолжил виновнице торжества свои солнцезащитные очки, а песню приберег напоследок. Надежда Бабкина, Катя Лель, Бисер Киров и Мария Арбатова читали свои любимые четверостишия из любовной лирики Воропаевой. Причем певица Бабкина оказалась еще и профессиональным чтецом-декламатором. Из нескольких строчек она сделала маленький спектакль, а Люба в это время хваталась за голову, пыталась убежать со сцены и спрятаться от захлестнувших ее чувств.
     Самым дорогим подарком стала освященная икона покровителя именинницы — Николая Чудотворца. Два дружественных семейства — Лора Квинт и Андрей Биль и Ядвига Поплавская и Александр Тиханович — специально для Любы заказали ее в монастыре известному мастеру, который пишет иконы для митрополита Белоруссии. К сожалению, Ядвига не смогла лично вручить подарок — она сидела дома из-за травмы (обе руки в гипсе). Художник Вахтанг Зайтагян написал роскошный портрет Воропаевой. Других подношений было не счесть. Очень много драгоценностей — бриллиантовый браслет от друга-бизнесмена, кольца с бриллиантами, с черным жемчугом, именинница даже не все из них разглядеть успела. Запомнила только подарок мужа Виктора Дорохина — кольцо с пятью брюликами и сапфиром. Но даже не дорогие презенты больше всего порадовали Воропаеву в этот вечер: “Я потрясена тем, какое огромное количество людей меня по-настоящему любит. Даже те, кто не смог прийти, поздравляли настолько искренне, что у меня нет слов! Ира Мирошниченко прислала потрясающий парфюмерный набор. Из театра Левы Лещенко приехали с подарком. Лолита Милявская, по горло загруженная сейчас репетициями, опубликовала в центральной прессе удивительно теплые и трогательные слова поздравления. Алена Свиридова, которая прилетела в Москву аккурат в этот день, несколько раз звонила мне прямо из аэропорта, а Андрей Макаревич — вообще из другого города. Честно говоря, не ожидала и не думала, что в шоу-бизнесе такое количество хороших людей. И очень рада, что именно они — мои друзья. А не шушера всякая!”.
     Катя ПРЯННИК.
    
     МАЙКЛ ДЖЕКСОН ОТКАЗЫВАЕТСЯ ПЕТЬ
    
     На днях король поп-музыки Майкл Джексон заявил, что больше не будет петь. Теперь он намерен снимать кино и еще желает слетать на Луну. Он признался недавно в интервью американскому журналу “Gold”: “Я всегда хотел снять фильм, но гастроли мешали. Вот почему я хочу потратить несколько лет на съемки кино. Я бы хотел снять шесть хороших фильмов и потом некоторое время еще погастролировать, а потом опять снимать фильмы”.
     Недавно Джексон сыграл эпизодическую роль в фильме “Люди в черном-2”. Он изобразил сам себя: поп-звезду, которая мечтает стать агентом по работе с инопланетянами и “достает” своими просьбами об этом главу министерства инопланетных дел на Земле.
     Кроме того, он признал: в слухах о том, что он намеревается воспроизвести свою фирменную “лунную походку” на Луне, есть правда. Поговаривают, Майкл станет первой поп-звездой, запущенной в космос.
     Возможно, в решении уйти со сцены сказывается разочарование в том, как плохо разошелся последний диск Джексона — “Invincible”. Певец обвиняет в этом компанию Sony, которая должна была заниматься промоушном.
     Константин НИКОЛАЕВ.
    
     НУ, ЗА ОХОТУ!
    
     А мужикам охота на охоту,
     А мужикам охота по болоту.
     Да в дальнюю стороночку
     Нести свою двустволочку
     Охота, брат,
     охота, брат,
     охота!
     Группа “Любэ”.
    
     Люди в камуфляже лихо парковали свои “Нивы” у входа в столичный спорткомплекс “Октябрь”. Обветренные лица, красноватый северный загар, и у каждого в заскорузлых руках поводок, а то и несколько. По паре русских псовых борзых, тройка такс и целых семь биглей в одной связке! Выставка охотничьих собак, посвященная 80-летию Военно-охотничьего общества, встречала своих четвероногих участников.
     Собаки все рабочие, а это значит — с кучей дипломов, на их счету добытые утки, лисицы, зайцы и даже медведи. Без лишнего пафоса, личных парикмахеров, хендлеров и прочих глупостей, присущих другим собачьим выставкам. У этих псов своя, суровая красота — их, как настоящих мужчин, украшают шрамы. Лабрадоры, сеттеры, бигли, лайки, пойнтеры, спаниели, всевозможные терьеры радостно перелаивались, дрожа от напряжения в предвкушении выхода на ринг. Хозяева, без мобильных телефонов, скромно и просто одетые, делились впечатлениями о начавшемся охотничьем сезоне и хвастались трофеями. Встречались и женщины-охотницы — правда, их “заразили” своей страстью мужья. Но слабому полу почему-то больше нравится охота с борзыми — говорят, что рядом с такими элегантными собаками они чувствуют себя барышнями из XIX века.
     — Душа радуется, снова потянулся народ к охоте, — улыбается Николай Латышев, заместитель председателя совета Межрегионального военно-охотничьего общества МВО и МО ПВО.
     — Я ведь сам в начале 70-х, еще лейтенантом когда служил на Сахалине, увлекся охотой. Жена поначалу обиделась, сказала, что теперь меня и по выходным дома нет. А с тех пор как принес домой первый трофей, норку ей на воротник, — даже удивляется, когда я в субботу дома.
     Сейчас в Военно-охотничье общество может вступить каждый, в настоящее время его ряды насчитывают более 30000 охотников в 15 региональных советах. Самые крупные отделения в Тульской, Нижегородской, Тверской и Рязанской областях. На членские взносы содержатся охотхозяйства и угодья, заказники. Ценят здесь понимающих, толковых охотников, для кого добыча не главное.
     — А бывают такие — понаедут на джипах, все дорогущими ружьями обвешаны, — продолжил Николай Иванович. — Предупреждаем, какого зверя бить нельзя, а им все равно. Например, лосиху убили. У нее ведь внутри уже два зародыша-лосенка были — столько жизней по глупости загубили. Для таких главное пострелять, все равно в кого...
     В старину различали малую псовую охоту и большую. Малая состояла из стаи гончих в восемнадцать собак и пяти свор борзых по четыре собаки. А большая уже из стаи в сорок гончих и двенадцати свор борзых! Представить себе подобную псарню в Москве сейчас можно с трудом.
    
     Наталья АРСЕНЬЕВА.
    


Партнеры