Похитители хранят молчание

Затишье в деле Кукуры не предвещает ничего хорошего

23 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 456
Сообщения о похищении топ-менеджера компании “Лукойл” Сергея Кукуры исчезли с первых полос газет: новостей нет ни у следствия, ни у самой компании. Похитители затаились и больше не выходят на связь. От безвыходности президент “Лукойла” Вагит Алекперов обратился за помощью в ФСБ.

Директор ФСБ Николай Патрушев сообщил, что в его ведомстве создано специальное подразделение, сотрудники которого занялись поиском похищенного топ-менеджера. “Мы будем оказывать содействие прежде всего в получении и доведении оперативной информации о возможном его месте пребывания. И при необходимости примем участие в том, чтобы он был освобожден”, — заявил публично глава ФСБ.
Между тем наши эксперты склонны трактовать молчание похитителей как страшный знак — преступникам просто некого возвращать.
— Это вовсе не значит, что они умышленно убили Кукуру, — поясняет врач-психиатр Михаил Виноградов. — У заложника могло просто не выдержать сердце. Он мог скончаться от инфаркта, от передозировки наркотиков, если его действительно накачивали такими средствами... Я очень хотел бы надеяться, что это не так и пленник жив. Но, к сожалению, практика показывает — при подобных обстоятельствах хорошего ждать не приходится.
И все же возможны варианты. Быть может, похитители реально оценили свои шансы: забрать деньги — 3 тонны купюр — у них по- любому не получится (тем более уже известно, что номера банкнот переписаны), и преступники решают, как теперь быть. Этим и вызвано их молчание. Возможно, в ближайшее время они выдвинут другие требования.


    Партнеры