СВАРЩИК ВЫБРОСИЛ ДОЧЬ В ОКНО ПОСЛЕ ССОРЫ С ЖЕНОЙ

23 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 176
  Жуткая семейная драма произошла в субботу ночью на юго-западе столицы. Здесь пьяный глава семейства после ссоры с супругой выбросил в окно с восьмого этажа свою двухлетнюю дочь.
     Как стало известно “МК”, трагические события произошли в одной из квартир дома по улице Теплый Стан, где проживает семья из пяти человек: супруг Анатолий, его 30-летняя жена Эльвира и трое их малолетних детей. 10-летнего Рамиля и 8-летнюю Румию Эльвира родила в первом браке. Двухлетняя же Ира появилась на свет уже после того, как Анатолий и Эльвира поженились. Это был абсолютно здоровый, красивый и умный ребенок, в котором мать не чаяла души. Ирочку обожали все соседи, она была любимицей двора. Поначалу Анатолий, сварщик по профессии, казался вполне нормальным человеком, хотя в его биографии были две судимости за кражи. Но в последнее время, видимо, из-за каких-то неурядиц, он перестал работать, очень сильно запил и фактически превратился в алкоголика. В пьяном же виде Анатолий, по определению жены, уподоблялся “неуправляемому животному”. Он несколько раз кодировался, но спустя полгода вновь начинал пьянствовать, иногда уходя в запой на несколько недель. На этой почве между супругами периодически случались скандалы, но без каких бы то ни было последствий, тем более для детей.
     В минувшую пятницу Анатолий вновь запил. Впрочем, его супруга рассказала, что непосредственно перед трагедией он не был сильно пьян и, по ее мнению, вполне понимал, что делает. Около полуночи между ними произошла ссора. Анатолий звонил какому-то знакомому и угрожал ему убийством за то, что тот якобы не возвращает долг. Мужчина предлагал ему “забить стрелку”, чтобы разобраться, и уже хотел уйти из дома, вооружившись ножом. Но Эльвира никуда его не пустила. Раздосадованный глава семейства выставил жену за дверь, на лестничную площадку. У Эльвиры были с собой ключи, но она решила пару минут побыть в тамбуре, пока не успокоится муж. Переживая за детей, все это время она глядела в замочную скважину. Женщина видела, что сначала Анатолий беспокойно ходил по комнате, потом мирно разговаривал, даже играл с Ирочкой, которая еще не спала. Рамиль и Румия уже уснули, а девочка привыкла ложиться вместе с мамой. Вдруг Эльвира услышала звук отворяющегося окна, которое было загорожено спиной Анатолия. Страшная догадка поразила женщину, и она с криком: “Пожалуйста, не надо!” вбежала в квартиру. Иры на кровати не было, а Анатолий с отрешенным видом только сказал: “Уже все” — и захлопнул оконную раму. Кстати, уже после случившегося Эльвира обратила внимание, что занавеска, загораживавшая злополучное окно, была сорвана и повисла на подоконнике со стороны улицы. По всей видимости, в момент трагедии ребенок понял, что происходит, и инстинктивно с огромной силой схватился за кусок материи, оборвав его.
     Выбежав из подъезда, мать увидела девочку на земле. Получив страшные травмы, девочка тем не менее выжила и даже находилась в сознании. Сначала Эльвира побоялась трогать Иру и закричала, чтобы кто-нибудь вызвал “скорую” и милицию. Но потом со словами “кровиночка моя” она взяла девочку на руки, прижала к груди и стала ждать врачей. У Иры хватило сил сказать: “Мамочка”. Когда приехали милиционеры, Анатолий встретил их с ножом в руке. Впрочем, одному из стражей порядка удалось выбить оружие из рук злодея табуретом, после чего мужчину в мгновение ока скрутили. На следующий день Ирина была еще жива, хотя ее шансы на спасение врачи оценивали весьма критически.
     Между тем пока так и неясно, что толкнуло Анатолия на ужасный поступок. Его жена уверена, что в тот момент у него не было белой горячки, с проявлениями которой она знакома. Да и конфликт с Эльвирой едва ли мог быть побудительной причиной. Возможно, это было внезапное психическое расстройство. На допросах же сам виновник упорно твердит одно: “Я не выбрасывал дочь, потому что не мог этого сделать”.
    


Партнеры