В МЭРИИ ПОДНЯЛИ ОКЛАДЫ

24 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 232
  Задним числом повысить благосостояние государственных служащих аппарата мэра и правительства Москвы, а также органов столичной исполнительной власти решили отцы города. С 1 сентября размер ежемесячных премий мэрских чиновников увеличился втрое.
     Как стало известно “МК”, на днях власти мегаполиса утвердили новый порядок оплаты труда госслужащих города. Согласно этому документу с начала осени ежемесячное премирование обитателей кабинетов знаменитого “красного дома” на Тверской составит 120% оклада денежного содержания. До недавнего же времени премия чиновников московской мэрии равнялась 40% оклада. При этом материальная помощь, которая выплачивается аппаратчикам раз в год к очередному отпуску, по-прежнему составит два оклада.
     Вообще зарплата мэрских чиновников складывается из должностного оклада, премии по итогам служебной деятельности за месяц и год, а также ежемесячных надбавок — за классный чин, выслугу лет, особые условия госслужбы, а у некоторых — и за почетное звание государственного служащего РФ.
    



Партнеры