НА РУССКИЙ ПРЕСТОЛ ВЗОЙДЕТ ДАМА?

Горбачев заглядывает в будущее

24 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 261
  За политические прогнозы наконец взялся и театр. В минувший уик-энд Малый драматический под руководством Вячеслава Долгачева сыграл новую пьесу Александра Гельмана “Профессионалы победы”.
     События разворачиваются в 2017 году, и телеведущий по ящику сообщает о 80-летии Олега Табакова. Сам великий мастер на сцену не выходит, зато зрителям показывают механизм политической борьбы за президентское кресло. Она так же омерзительна, как в конце ХХ века, — никаких ноу-хау в политических технологиях.
     Однако кое-какие новости относительно будущего командира России есть — два мужика, претендующие на российский престол, плохо кончат: один застрелится, другой с большими моральными потерями сойдет с дистанции. И, как вы думаете, кто стал фаворитом гонки? Конечно же русская женщина, которая и коня, и избу, и все остальное остановит и спасет. Наметившийся феминистский крен в общественном сознании точно подмечен опытным драматургом.
     На политпрогнозы в театр пришел посмотреть первый Президент СССР Михаил Горбачев. Он был один, без спутницы. Позже к нему присоединился председатель избиркома Александр Вешняков с дочерью.
    




Партнеры