О КОЛИЧЕСТВЕ МЯСА В ПРОДУКТЕ МОЖНО БУДЕТ УЗНАТЬ ПО БУКВЕ НА УПАКОВКЕ

25 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 179
  Помочь рядовым потребителям разобраться в многообразии мясных полуфабрикатов решили недавно специалисты ВНИИ мясной промышленности. Отныне все эти продукты будут разделены на классы и подклассы.
     Как сообщили “МК” в институте, полуфабрикаты классифицируют на мясные, мясо-растительные, растительно-мясные и аналоги (к последним будут относиться, например, продукты с использованием соевого мяса). Классы полуфабрикатов планируется, в свою очередь, поделить на подклассы по количеству содержащихся в них мясных ингредиентов. К подклассу “А” отнесут полуфабрикаты с долей мяса (под которым подразумевается только мышечная ткань) не менее 75 процентов, в подкласс “Б” войдут продукты с мясной составляющей от 75 до 50 процентов. Если в полуфабрикате мясных ингредиентов меньше половины, но больше четверти, то это подкласс “В”, а если еще меньше — “Г”. О том, к какому подклассу относится тот или иной продукт, потребитель сможет прочитать на его упаковке.
    


Партнеры