ПОБЕДИТЬ БОЛЕЗНИ ПОМОЖЕТ МЕДНАЯ ПРОВОЛОКА

25 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 276
  Бороться с малокровием, ринитом, герпесом, многими вирусными инфекциями и даже с перхотью, оказывается, можно с помощью... небольшой медной спирали с серебряным напылением. Автор этого изобретения Евгений Родимин недавно запатентовал его в Российском патентном ведомстве.
     Как рассказал “МК” изобретатель, целебные свойства меди были известны еще в древние века, однако в медицине они до сих пор используются не слишком широко. В настоящее время известно, что медь — один из важнейших микроэлементов, необходимых для нормальной деятельности организма. Учеными было установлено, что недостаток меди может способствовать таким заболеваниям, как бронхит, ишемическая болезнь сердца, глаукома, псориаз, импотенция с отсутствием полового влечения, туберкулез, сахарный диабет и т.д. При некоторых других заболеваниях сопротивляющийся организм расходует слишком много меди, что также приводит к ее дефициту. А вообще, недостаток меди в организме в той или иной степени испытывают практически все люди.
     Автор назвал свое изобретение антимикробным ионатором. При погружении его в воду начинается интенсивное выделение ионов меди, которое прекращается после насыщения раствора. Серебро, которым покрыта спираль, также выделяется, однако в значительно меньших количествах. Этот медно-серебряный раствор и является ценным лекарством, повышающим иммунитет человека и помогающим организму бороться со многими заболеваниями. В настоящее время устройство и получаемый с его помощью препарат успешно прошли клинические испытания по программе, утвержденной Минздравом.
    


Партнеры