ДОМ БОРЦА С ПРЕСТУПНОСТЬЮ БРАЛИ ПРИСТУПОМ ДВАЖДЫ

25 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 197
  Загадочное нападение на дом подполковника милиции, сотрудника оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу Станислава Мельникова совершено в ночь на вторник в коттеджном поселке Катюшки в подмосковной Лобне. Это была уже вторая “атака” на коттедж, и на этот раз неизвестные тяжело ранили борца с оргпреступностью и его супругу Наталью Дудину, гендиректора ПБОЮЛ “Дудина”.
     Как сообщили “МК” в ГУВД Московской области, первый раз два бандита наведались в коттедж оперативника в ночь на 23 сентября. Для этого они перелезли через забор, высота которого составляет 2,5 метра. Затем гангстеры разбили окно на первом этаже и забрались в особняк. Едва сориентировавшись в доме, бандиты поднялись на второй этаж и по случайности открыли дверь в комнату, где спала 10-летняя дочь Станислава и Натальи. Девочка проснулась и закричала от ужаса, увидев непрошеных гостей. Они поспешно удалились, прихватив с собой лишь золотую цепочку и мобильный телефон.
     Потревоженные супруги вызвали на место происшествия сотрудников местной милиции. А ближе к вечеру следующего дня Мельников и Дудина решили подготовиться к возможному возвращению налетчиков. Подполковник почему-то был уверен, что бандитов обязательно потянет на место преступления. Супруги на сей раз не легли спать на втором этаже особняка, где находилась их опочивальня, а для ночлега разложили диван на первом этаже. Мельников вооружился, положив рядом с собой... топор. Кроме того, муж и жена привели в дом огромную дворовую собаку, которая, впрочем, отличалась благодушным нравом.
     В ожидании разбойников супруги задремали и пропустили момент, когда налетчики нагрянули в дом. На сей раз гангстеры выломали доску в заборе, а в помещение забрались через разбитое во время первого нападения окно. Было три часа ночи, когда бандиты оказались на первом этаже. Пес поднял тревогу. Мельников сквозь сон услышал лай, проснулся и потянулся к топору. В этот момент налетчики, вооруженные охотничьими ружьями, четырежды выстрелили в обитателей коттеджа. Пули угодили Мельникову в живот, а Дудина получила небольшое ранение в глаз. После расправы гангстеры выпрыгнули в окно и бежали. Судя по всему, неподалеку от коттеджа их поджидала машина.
     После этого ночного налета подполковник милиции угодил в реанимацию. Его супруга тоже госпитализирована, но уже в состоянии отвечать на вопросы следователей. Дочь Мельникова и Дудиной находится в сильном шоке. К раскрытию преступления наравне с сотрудниками лобненской милиции и прокуратуры подключились коллеги Станислава Мельникова из Главного управления МВД по Центральному федеральному округу. Для них дело чести — отыскать душегубов.
    


Партнеры