Спорный мяч

26 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 267
  Михаил ГЕРШКОВИЧ, мастер спорта международного класса:
     — Многие, думаю, со мной поспорят, но, на мой взгляд, “Локомотив” вполне мог выиграть. Несмотря на то, что у “Брюгге” на протяжении всего матча было явное территориальное и игровое преимущество. Но “Локо” создал больше реальных моментов у ворот соперника... Отрадно, что и в обороне наши провели игру очень организованно, не проиграли ни на втором этаже, ни на газоне. У бельгийцев же было всего два реальных момента для взятия ворот, но и они возникли спонтанно, а не за счет продуманных комбинаций. Увы, пытаясь атаковать, наши не использовали свой главный козырь — быстрые контратаки. Причина — большой процент брака в работе с мячом. И это удивило: именно в этом году игра “Локомотива” отличается хорошим контролем мяча в средней линии и при переходе от обороны к атаке. И все же рискну предположить, что в ответном матче в Москве “Локомотив” победит.
     Обилие карточек в таком напряженном матче — естественно, потому что борьба шла жесткая. А вот удаление Лоськова, который находится в очень хорошей форме, является лидером команды и ведет игру — это подарок “Барселоне”, с которой “Локомотив” встречается в следующем матче.
    
     Виктор ПАПАЕВ, чемпион СССР 1969 года:
     — Сценарий игры легко предполагался. После поражения от “Барселоны” “Брюгге”, естественно, сразу же пошел на штурм ворот “Локомотива”: турнирное положение обязывало. И добился полного преимущества за счет высокой активности и бешеной самоотдачи. “Локомотив” же в первом тайме верно построил игру, отрядив большие силы в оборону и пытаясь сыграть на контратаках. К сожалению, не получилось. В лучшем случае, наши прерывали атаки бельгийцев и за счет поперечных передач умело удерживали мяч. А вот с контратаками не выгорело: у форвардов не было поддержки игроков средней линии, не говоря уже об игроках обороны...
     После перерыва у меня появилась надежда, что наши изменят рисунок игры. Но преимущество бельгийцев оказалось еще большим. Особенно удивило то, что физическая готовность соперников оказалась куда лучше нашей команды. Ведь по сравнению с другими российскими клубами “Локо” в плане функциональной готовности смотрится лидером... К чести “Локомотива”, он выстоял и приобрел очко. Психологическую стойкость наших футболистов расцениваю очень высоко. Но вместе с тем проигрывать по игре такой команде на протяжении всего матча — фактор тревожный, ведь высококлассным коллективом “Брюгге” назвать нельзя.
    


Партнеры