МЭРИЛИН МЭНСОН —ХУДОЖНИК

29 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 300
  В Голливуде открылась выставка “Золотой век гротеска”. Автор представленных на ней работ — “рок-н-ролльное страшилище” Мэрилин Мэнсон. Великолепно умеющий шокировать публику и музыкой, и внешним видом, и поведением на сцене Мэрилин Мэнсон собрал на открытие экспозиции высший свет Голливуда.
     Среди пришедших в галерею, где выставлено 57 рисунков Мэнсона и несколько чучел медведей-гризли, были Николас Кейдж, его жена Лиза-Мари Пресли, сын Оззи Осборна Джек и басист Red Hot Chili Peppers Фли.
     Осборн-младший заплатил 15 тысяч долларов за картину “Арлекин в обличье кролика, увиденного после абсента”. А Фли выложил 30 тысяч за портрет Элизабет Шорт.
     На открытии выставки Мэрилин Мэнсон сказал: “Я делаю так, что гротескное выглядит хотя бы чуть-чуть поприличнее. Я использовал много цветов, которые особенно нравятся детям, — да что там, я и краски-то покупал детские”.
     Певец заявил, что ему очень нравится заниматься живописью.
     “Главное отличие рисования от пения в том, что, когда я рисую, я остаюсь наедине с самим собой. Это успокаивает”.
     Самая дорогая картина Мэнсона изображает Гитлера в теле гермафродита. Она стоит 55 тысяч долларов. Самое дешевое полотно оценили всего в тысячу долларов.
     Мэнсон говорит, что пытается вернуть в Голливуд дух 30-х годов. “Я все время думаю о том, какой здесь был шик, сколько движения было в этом месте — и, конечно, о декадансе. Я пытаюсь довести все это почти до абсурда”, — сказал он.
     Бывший музыкальный журналист Мэрилин Мэнсон — одна из самых скандальных фигур мировой рок-сцены. У зданий, где он выступает, регулярно устраивают пикеты религиозные активисты и защитники прав человека.
    


Партнеры