КЛЮЧИ ОТ БЫСТРОЙ ВОДЫ

В Подмосковье появилась своя ватерпольная команда

30 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 201
  “Как вы яхту назовете, так она и поплывет”, — сказал однажды знаменитый мультяшный капитан Врунгель. О его приключениях на “Беде” знают все. Даже в администрации Московской области, которая вернула Подмосковью ватерпольную команду. И название дала, соответствующее поставленным задачам — “Штурм-2002”.
     Борис Громов на встрече с новой командой явно поскромничал, сказав, что ждет от команды побед и медалей. Ведь цель у команды только одна — сразу стать чемпионом страны!
     В команде собраны лучшие ватерполисты России. Призеры Олимпийских игр в Сиднее, победители Мировой лиги 2002 года, обладатели Кубка мира-2002... Плюс легионеры, среди которых есть и молодые таланты (21-летний югослав Марко Мичич — победитель молодежного чемпионата Европы). В итоге получился вполне звездный составчик.
     Вот только сможет ли новая команда стать чемпионом в первый же сезон? Как по секрету рассказал корреспонденту “МК” один из игроков подмосковной команды, стать первыми в дебютном сезоне — задача невыполнимая. “Наши основные конкуренты играют в одном и том же составе по нескольку лет. Ребята в этих командах уже выучили все сильные и слабые стороны своих партнеров, а тут появляется новая команда, игроки которой впервые познакомились и ставят перед собой самые высокие задачи. Пусть состав у нас и более сильный, чем у конкурентов. Но первый сезон уйдет на знакомство друг с другом. А победы будут через год-другой”, — сказал игрок “Штурма-2002”, пожелавший остаться неизвестным. Смогут ли руководители нового клуба здраво оценить ситуацию и не метать громы и молнии в случае неудачи? Покажет время, но, как убеждают нас специалисты, в любом командном виде спорта на становление новой команды уходит не меньше двух лет.
     И то лишь в случае полного материального благополучия, которого подмосковной команде пока хватает. Борис Громов вручил “Штурму” ключи от новенького автобуса со словами: “Привозите на нем победы”. А также пообещал строительство в городе Чехове нового бассейна. Специально для команды.
     Как стало известно “МК”, новый бассейн (строительство закончится в феврале 2003 года) будет лишь частью современного спорткомплекса, где также будет базироваться чемпион России по гандболу — команда “Чеховские медведи”.
     “Все это уже входит в программу создания необходимых условий для будущих побед во славу Подмосковья”, — сказал Громов. Кстати, в спортивный интернат при ватерпольной и гандбольной командах, который будет создан лишь в следующем году, уже подали заявки более 400 ребят.
    


    Партнеры