Серебряные амазонки

Российские баскетболистки могут надеяться на олимпийское “золото”-2004

30 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 232
  — А ведь перед поездкой на чемпионат мира в Китай мало кто верил в нашу команду! — первое, по-моему, что сказал в “Шереметьево-2” главный тренер женской баскетбольной сборной России Вадим Капранов встречавшим журналистам. — Более того, когда я объявил состав, у многих специалистов появилась почему-то уверенность в нашем неминуемом провале. Но я лично не сомневался: все будет хорошо. Рад, что девочки воплотили в жизнь мои задумки. И остановились лишь в одном шаге от чемпионства...
    
     Впрочем, встречали наших девушек как настоящих чемпионок. Болельщики, журналисты, наконец, просто случайно оказавшиеся рядом граждане, зачарованные красотой наших амазонок... Ну как не залюбоваться, например, юной звездочкой Илоной Корстин, которая вместе с капитаном сборной Еленой Барановой едва не обыграла непобедимых американок: обаятельнейшая 22-летняя баскетболистка набрала аж 27 очков в финале.
     — Не приукрашивайте... — явно начинает скромничать Илона. — Билась-то вся команда. Просто я набрала в финале очков больше, чем другие. Но ведь помогали мне при этом все девочки...
     — Эта медаль, наверное, самая дорогая в вашей карьере?
     — Да. И пока единственная в составе сборной России. Очень надеюсь, что следующая будет золотой. На Олимпийских играх в Афинах. Ведь команда у нас молодая, перспективная. Думаю, через два года вполне сможем обыграть американок.
     Успех женской сборной матерые спецы напрямую связывают с именем главного тренера Вадима Капранова. Вот пример. В полуфинале мы чуть было не проиграли сборной Китая. Но когда основная разыгрывающая Архипова, что называется, потеряла игру, Капранов доверил место на площадке юной Рахматулиной. Которая, собственно, и вытянула полуфинальный матч.
     “Ее можно считать нашим секретным оружием. Как говорят в Италии, надо всегда иметь козырь в рукаве...” — признался Капранов.
     Тем временем исполняющий обязанности президента Российской федерации баскетбола Сергей Чернов заявил корреспонденту “МК”, что результат наших девушек можно назвать блестящим.
     — Перед чемпионатом в команде оказалось пять молодых игроков, с которыми сложно было сразу же рассчитывать на успех. Но они показали очень зрелую игру. И теперь получат заслуженные премиальные. У нас получилось совместить блестящий результат и омоложение команды. И теперь на Олимпиаду в Афины мы поедем в качестве фаворита!
    


Партнеры