Накрылись “Кольчугой”

2 октября 2002 в 00:00, просмотров: 248
  Не успели киевские власти уладить вопрос с ООН и Госдепом США по поводу загадочных поставок радарных установок “Кольчуга” в Ирак, как начальник грузинского Генштаба подлил масла в огонь.
     Он заявил, что Украина начинает поставки зенитных установок в Грузию. Тут уже “напряглась” Россия... Украина едва отдышалась после недельных разбирательств со всякими международными организациями и американским госдепом, грозившим непокорной “потворщице” Ирака всякими карами. Главная кара заключалась в том, что на время осмысления происходящего США собирались приостановить выделение средств Украине в размере 54 миллионов долларов. Самое обидное заключалось в том, что эти кредиты должны были идти исключительно на финансирование центрального правительства Украины. Кредитование остальных программ (поддержки малого бизнеса, введения собственности на землю, сотрудничества между военными ведомствами и т.д.) должно было продолжиться в нормальном режиме...
     Россия не может заморозить кредиты, зато может ужесточить позицию по долгам. Да и вообще, в ситуации “внутреннего противостояния” украинской администрации сейчас не след обострять отношения с ближайшими соседями. Поэтому на заявление грузинского военного начальника вчера в Киеве отреагировали бурно. Кампания “Укрспецэкспорт”, занимающаяся поставками вооружений, сообщила, что ни о каком контракте или предконтрактном соглашении речь не идет. В “Укрспецэкспорт” пока поступил лишь запрос о возможности таких поставок. В связи с такой предскандальной ситуацией в Киеве сочли невозможным планировавшийся визит в Тбилиси делегации Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО). Его сроки перенесены.
    


Партнеры