Список Шиндлера

ЦРУ включило в него Россию

2 октября 2002 в 00:00, просмотров: 495
  СПИД не шутит. По крайней мере в России. Русским СПИДом озаботилось даже ЦРУ. В последнем докладе американской разведки заявлено, что по росту ВИЧ Россия находится на пятом месте после Индии, Китая, Нигерии и Эфиопии. И к 2010 году эта пятерка стран будет насчитывать от 50 до 75 миллионов ВИЧ-инфицированных человек.
     Пока что эпицентром чумы XXI века считаются страны Центральной и Южной Африки. Но ЦРУ уверено: через несколько лет они уступят пальму первенства таким странам, как наша. И с этим трудно спорить: количество инфицированных у нас год от года удваивается.
     Официально в России зарегистрировано около 210 тысяч зараженных СПИДом, из них в Москве — 16 тысяч, в Подмосковье — 17. Но это статистика, а реальные цифры — примерно в 5 раз больше. Поэтому, по прогнозам наших специалистов, к 2010-му у нас будет около 2-3 миллионов ВИЧ-инфицированных. Что само по себе уже пахнет национальной катастрофой.
     Однако американцы выдают еще более печальный прогноз: через 8 лет от 5 до 8 миллионов россиян будут больны СПИДом. Правда, в США использовали не правительственные данные, а неофициальные научные прогнозы и исследования общественных организаций. Главной причиной распространения ВИЧ-инфекции в России, считают американцы, являются внутривенные инъекции наркотиков. И больше всего их беспокоит, что эпидемия наркомании и СПИДа захватила наши Вооруженные силы. В связи с этим они даже туманно намекают на осложнение американо-российских отношений.
     В общем-то, все правильно: и СПИД у нас свирепствует, и наркоманов хоть отбавляй... Странно только, что американцы не включили в черный список самих себя: на сегодняшний день в США зарегистрировано уже более 900 тысяч ВИЧ-инфицированных.
    


Партнеры