ОТЦОВ ГОРОДА ЗАСТАВЯТ СОВЕТОВАТЬСЯ СО СТАРШИМИ

2 октября 2002 в 00:00, просмотров: 206
  В весьма авторитетный орган городского управления, похоже, превращается Совет старейшин при мэре Москвы. Напомним, что он был создан в мае прошлого года из бывших руководителей исполнительной власти и экс-депутатов. Однако рекомендации “аксакалов” действующие чиновники подчас пропускали мимо ушей. Вчера же на заседании городского правительства было решено поднять “влиятельность” совета.
     Теперь все руководители органов власти Первопрестольной будут обязаны рассматривать на заседаниях и совещаниях предложения старейшин и докладывать им о принятых решениях. Кроме того, свои, профильные, советы появятся и в департаментах, комитетах и главных управлениях правительства. Войдут в них опять же самые опытные бывшие чиновники. Кстати, один такой совет уже создан — при департаменте образования.
     Уже вчера по рекомендациям совета было намечено провести техническую инвентаризацию лифтового хозяйства в жилых домах и разработать до 1 июля 2003 года программу технической инвентаризации, реконструкции, строительства подземных инженерных коммуникаций и сооружений в пределах Садового кольца на период до 2010 года. Плюс к этому старейшины предложили рассмотреть возможность создания центра по производству очков из полимерных материалов для детей. А до 1 января 2003 года решено разработать комплекс мероприятий по совершенствованию пассажирских перевозок железнодорожным транспортом по радиальным направлениям внутри столицы и внутригородской Кольцевой железной дороге.
    


Партнеры