МОСКВИЧАМ ПРОДАВАЛИ ОПАСНЫЕ ПОГРЕМУШКИ

2 октября 2002 в 00:00, просмотров: 255
  Более 30 наименований детских игрушек забраковали на днях сотрудники Центра испытаний и сертификации “Ростест-Москва” на двух рынках столицы — в торговых павильонах Коломенской ярмарки детских товаров и торгово-выставочного комплекса “Строительный двор на Войковской”.
     Как сообщили “МК” в “Ростесте”, инспекторы проверили 52 вида игрушек, и 35 из них (67%) оказались некачественными. Несколько торговцев грешили тем, что продавали так называемые обезличенные товары. На игрушках не были указаны ни страна, ни фирма-изготовитель. Они, по словам сотрудников “Ростеста”, потенциально опасны для детей, так как неизвестно, в каких условиях и из каких материалов изготовлены. В числе таких игрушек оказались пирамидка “Nina”, игрушка “Рейнджер”, а также столы-ходунки, на которые, однако, была наклеена торговая марка “Baby Walker”.
     Кроме того, несколько видов товаров (к примеру, китайские логические игрушки) не сопровождались информацией о том, на какой возраст они рассчитаны. А вот “транспортные” игрушки с дистанционным управлением, в том числе детский “Пылесос”, сделанный в Китае, продавались без инструкции о правилах пользования.
     Одним из самых грубых нарушений стала реализация погремушек, набитых синтепоном. Наличие этого материала в игрушках для новорожденных детей крайне опасно, поскольку может спровоцировать аллергическую реакцию. Продажа забракованного товара приостановлена.
    



Партнеры