ГРУЗЧИК ВЗОРВАЛ СЕБЯ ПОСЛЕ ССОРЫ С ЖЕНОЙ?

3 октября 2002 в 00:00, просмотров: 225
  Самоубийством, по всей видимости, был трагический случай, о котором в начале недели сообщал “МК”. Напомним, что в воскресенье в районе Рублевского шоссе подорвался на адской машине неизвестный мужчина.
     Взрыв прогремел поздним вечером на пустыре, недалеко от дома 91, корпус 2. Несчастному разворотило брюшную полость, оторвало левую руку, поэтому скончался он мгновенно. Личность его сразу установить не удалось, поскольку у погибшего не было при себе ничего, кроме пачки сигарет “Ява золотая”. Поначалу были разные версии произошедшего, в частности, не исключалось, что безоболочковое взрывное устройство мощностью до 100 граммов тротила предназначалось для каких-то криминальных целей, но не успело дойти до адресата и в итоге сработало в руках возможного преступника из-за его неосторожности. Но по всей вероятности, данная трагедия — все же самоубийство.
     Детективы выяснили, что погибшим был 34-летний москвич Максим Барков, проживавший как раз в доме, около которого и произошла трагедия. Максим вместе с женой и 14-летней дочерью снимал здесь квартиру у своих знакомых. Сам он подрядился грузчиком в фирму “Агросэко”, занимающуюся оптово-розничной продажей элитных вин. Коллеги Баркова рассказали, что он проработал несколько недель и зарекомендовал себя вполне нормальным трудолюбивым мужчиной. Соседи по подъезду также ничего предосудительного за Барковым или его семейством не замечали. Оба работали, дочь училась, нередко Максима видели во дворе — он копался со своей темно-бордовой “Нивой”. Между тем смерти Баркова предшествовала размолвка с его супругой, которая произошла буквально за полчаса до этого. В тот вечер после ссоры с нетрезвым мужем жена и дочь ушли из дома. Видимо, находясь под впечатлением от скандала, да еще в пьяном состоянии, Барков и решил покончить с собой, использовав для этого взрывное устройство. Правда, дочь Максима Анастасия уверяет, что никакой ссоры в день трагедии не было, и когда она и мать уходили из дома, отец даже не помышлял о самоубийстве.
     О случившемся родные Максима узнали только на следующий день. Теперь сыщиков интересует, где Барков, ранее судимый за кражу, взял взрывное устройство. Кстати, позднее у него дома, в кармане куртки, милиционеры нашли еще и запал от гранаты.
    


Партнеры