ПЕРЕД ТЕМ КАК ЗАСТРЕЛИТЬСЯ, БАНКИР ОДЕЛСЯ В БЕЛОЕ

3 октября 2002 в 00:00, просмотров: 428
  В одном из самых фешенебельных отелей центральной части столицы — “Шератон-паласе” — покончил жизнь самоубийством Аркадий Вусиков, до последнего времени работавший управляющим Тверским отделением банка “Диалог-Оптим”. Клерк застрелился из пистолета “ТТ” в своем номере в ночь на среду. Примечательно, что соседом банкира по этажу была приехавшая в Москву на Кубок Кремля знаменитая теннисистка, первая ракетка мира Мартина Хингис. Но она, судя по всему, ничего не слышала.
     Как сообщили “МК” в ГУВД столицы, труп Вусикова обнаружил около полудня один из сотрудников отеля. Вообще, экс-управляющий филиалом банка был известен в “Шератон-паласе” как постоялец со стажем. И кредитное учреждение, и гостиница расположены на 1-й Тверской-Ямской улице, так что вполне резонно, что банкир, который прописан в подмосковном Королеве, хотел жить недалеко от места службы. Он занимал весьма приличный однокомнатный номер на первом этаже. Удалось установить, что накануне Вусиков пришел в гостиницу примерно в 23.00, а его самозаводящиеся часы остановились в 1.20. Возможно, это и есть время смерти. Постоялец помылся в ванной, снял с себя крестик, затем оделся во все белое, лег в кровать и выстрелил в висок из пистолета “ТТ”. Откуда у него было оружие, пока сказать сложно. К слову, в номере не нашли ничего, что могло бы подсказать милиционерам мотивы самоубийства — ни предсмертной записки, никаких компрометирующих материалов. Жильцы соседних номеров также не слышали ничего подозрительного.
     В самом банке сообщили, что на прошлой неделе Вусиков написал заявление об уходе по собственному желанию. Приказ о его увольнении датирован 27 сентября. Коллеги говорят о том, что Вусиков зарекомендовал себя как отличный работник. Он руководил одним из множества филиалов кредитного учреждения (в Москве их более десятка), и едва ли смерть управляющего связана с его работой или увольнением. Возможно, мотивы кроются в личной жизни Вусикова. Сам банк “Диалог-Оптим” получил лицензию 12 октября 1994 года и выступал учредителем межрегиональной ассоциации содействия взысканию задолженностей по налогам “Правосознание” (реализация имущества, арестованного за неуплату налогов). Кстати, в 1997 году банк судился с РАО “Газпром”, которое отказывалось платить по своим векселям, заявляя, что бумаги были приобретены незаконным путем.
    


Партнеры