НАРКОМАНЫ ВОРОВАЛИ МАШИНЫ НЕ РЕЖЕ ДВУХ РАЗ В НЕДЕЛЮ

3 октября 2002 в 00:00, просмотров: 305
  Шайку автомобильных воров, которая специализировалась на похищении подержанных иномарок, удалось обезвредить на днях сотрудникам 7-го отдела Московского уголовного розыска. Все участники банды были наркоманами и воровали машины в среднем дважды в неделю на протяжении... двух лет.
     Как сообщили “МК” в МУРе, первым в руки оперативников попал 33-летний житель Раменского района Подмосковья. В минувшую субботу сыщики выследили гангстера, когда он, сидя за рулем краденой “Ауди-80”, отгонял добычу в Щелково. Здесь на городской автостоянке воры “отстаивали” похищенные машины. Милиционеры повязали угонщика, едва тот припарковался. На следующий день сыщики задержали и его 27-летнего сообщника, который уже был судим за кражу авто. На сей раз незадачливый гангстер, не подозревая о слежке, украл машину в Сокольниках прямо на глазах милиционеров и попался с поличным...
     Теперь детективы разыскивают подельников воришек, которые пока находятся на свободе. Похитители специализировались на кражах подержанных “Ауди” и “Фольксвагенов-гольф”, выпущенных до 1993 года. Лишь однажды они по стечению обстоятельств украли “Мерседес”. Жулики выбирали машины, не оборудованные сигнализацией, поскольку не умели нейтрализовывать противоугонные системы. Свою добычу гангстеры разбирали на запчасти, продавали, а деньги тратили в основном на наркотики. Кстати, угонщики и сами разъезжали на полюбившейся им модели “Ауди-80”. Эту машину один из них некогда украл специально для “работы”. Пока на счету жуликов 8 похищенных машин. Однако сыщики уверены, что количество трофеев гораздо больше.
    


Партнеры