Какая боль...

“Ливерпуль”—“Спартак” 5:0

4 октября 2002 в 00:00, просмотров: 687
  “Наши женщины прощают нам нашу слабость...” Именно эта строчка запомнилась мне лично больше всего из хита “чайфов” про Аргентину, которая грохнула на чемпионате мира-98 посланцев солнечной Ямайки с тем же счетом, что и нынче “Ливерпуль” разорвал спартаковцев. Уж не знаю, простят ли столь вялую и невразумительную игру красно-белым их жены, невесты и подружки, но то, что от команды, которую некогда прозвали “народной”, отворачиваются даже самые преданные болельщики, понимаю, кажется, не только я. Иначе не слушал бы вчера поутру в редакции (а футбол у нас, поверьте, в чести) бессчетное число раз: “А я уже после первого тайма выключил (выключила) телевизор...”
    

     Итак, “Спартак” вновь проиграл — но это тот самый, наверное, случай, когда обсуждать и анализировать сам матч хочется меньше всего. Ну о чем говорить, если даже ежикам понятно, что игры-то как таковой не было. Что даже учитывая столь любимую нашими комментаторами катастрофическую разницу в бюджетах “Спартака” и “Ливерпуля”, равно как и в индивидуальном мастерстве футболистов английского и российского клубов, девятикратные чемпионы России никогда не “сгорели” бы команде, много лет не выигрывавшей первенство Англии, с таким неприличным разрывом, если бы выкладывались на полную катушку.
     Значит — не выкладывались. Тогда вопрос: почему? Что мешает спартаковцам показать все, что они умеют (а умеют даже эти футболисты, ей-ей, не так уж и мало), и проигрывать хотя бы так же достойно, как их коллеги из “Локомотива”?
     Точного ответа у меня, сами понимаете, нет. Потому что никакой официальной информации насчет внутриклубных дел нет. А оперировать исключительно слухами и домыслами, как делают в “желтых” изданиях, совсем не хочется.
     Между тем очевидно, что причина-то как раз в том, что в самом “Спартаке” не все в порядке. Что талантливейший Олег Романцев то ли не хочет, то ли не может исполнять функции главного тренера (а футболисты это, разумеется, прекрасно чувствуют). Не случайно пошли разговоры — эту информацию в руководстве клуба, кстати, уже подтвердили — о возвращении в команду Георгия Ярцева, с которым красно-белые выиграли чемпионат-96 (тогда, правда, Олег Романцев занимал президентское кресло и всячески помогал соратнику). Пока, впрочем, речь идет лишь о должности второго тренера. Но кто знает, что будет дальше?
     ...А вот что будет дальше — об этом, собственно, мы еще поговорим. Обязательно.
    
    


    Партнеры