К РАЗГРОМУ ЯРОСЛАВСКОЙ БАНДЫ ПРИЛОЖИЛ РУКУ “МК”

4 октября 2002 в 00:00, просмотров: 236
  Банда из трех человек, на счету которой серия дерзких вооруженных нападений и убийств, совершенных в центре Москвы, была разоблачена на днях сотрудниками МУРа, угрозыска и прокуратуры Центрального округа столицы. Правда, задержать удалось только одного преступника — второй член банды погиб во время очередного нападения, третий пока скрывается от следствия.
     Как стало известно “МК”, в минувший понедельник у дома на улице Металлургов сыщики задержали активного члена шайки, которым оказался 25-летний уроженец Ярославля Владимир Абросимов. Благодаря длительным оперативно-розыскным мероприятиям, проводившимся последние несколько месяцев, у сыщиков уже была информация, что именно этот человек причастен сразу к нескольким вооруженным нападениям, совершенным в Москве.
     Так, в октябре прошлого года у дома на Космодамианской набережной бандой Абросимова были расстреляны коммерсанты — отец и сын Красноперовы. В тот вечер 47-летний Владимир Красноперов и его 19-летний сын, студент МИЭМ, подъехали на автомобиле “Москвич-Святогор” к своему дому. У подъезда их настигли двое неизвестных, один из которых открыл огонь из пистолета. Красноперов-старший был смертельно ранен в грудь, его сыну пуля прошила печень и легкое, но студент выжил. При нападении бандиты отобрали у предпринимателя сумку с 35 тысячами долларов в рублевом эквиваленте и скрылись. Кстати, жизнь Владимира Красноперова на совести как раз задержанного в понедельник злодея.
     Следующее нападение Абросимов и его друзья совершили
     8 января этого года на улице Подвойского. Днем сюда приехал со своей компаньоншей предприниматель Игорь Шмидт, торговец бытовой техникой на “Горбушке”. Когда коммерсант вошел в квартиру, следом за ним в жилище ворвались двое бандитов. Они развели мужчину и женщину по разным комнатам, затем, застрелив Шмидта, забрали с собой 4 миллиона рублей наличными.
     В обоих случаях бандиты выслеживали предпринимателей возле обменных пунктов валюты. После они на машине сопровождали коммерсантов до дома, где и совершали нападение.
     Схожим способом 7 июня нынешнего года гангстеры совершили на перекрестке улиц Малая Грузинская и Красная Пресня разбойное нападение на машину сотрудников ЧОП “Скорпион”, занимавшихся перевозкой денег и банковских документов. Тогда один охранник был ранен в шею, но, сопротивляясь, он же смертельно ранил одного из бандитов. Кстати, в машине ЧОПовцев денег в тот момент не было. Но когда преступники выслеживали инкассаторов, то заметили, что один из них вышел из банка с сумкой. Естественно, налетчики были уверены, что в пакете сложены банкноты, а на самом деле там были всего лишь продукты.
     Сначала убитого злодея не могли опознать, но благодаря публикации его фото в “МК” вскоре личность застреленного была установлена. Убитым оказался 26-летний житель Ярославля Александр Андреев, уже неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за хранение наркотиков, угон, грабеж и разбой. На днях был схвачен его земляк Абросимов. Теперь сыщикам осталось задержать лишь третьего бандита.
    


    Партнеры