ОРГАНИЗАТОРА УБИЙСТВА УБЕРЕГЛА ОТ ТЮРЬМЫ РАНИМАЯ ДУША

4 октября 2002 в 00:00, просмотров: 153
  Душевная ранимость преступника, признанного виновным в организации убийства родного зятя, спасла его от тюремного заключения. Кроме того, преступника уберегло от колонии и то, что довести страшный замысел до конца ему не удалось. Киллер обманул заказчика, показав ему фотографию... загримированного под труп родственника. Недавно Мосгорсуд выпустил незадачливого злодея на свободу.
     Как сообщили “МК” в суде, на крайние меры 54-летнего Николая Старостина толкнули сильные переживания за дочь. В августе прошлого года ее 25-летний супруг, некто Серегин, освободился из тюрьмы и вернулся к жене (к слову, расписались они прямо в местах не столь отдаленных). Но счастливым этот брак не стал: “молодожен” систематически избивал благоверную. Однажды он поколотил девушку прямо на ее рабочем месте, в офисе фирмы, на глазах у сослуживцев. Несчастной даже пришлось обращаться в больницу. Отцу было так больно видеть мучения дочери, что он решил навсегда избавить любимое чадо от тирана-мужа. План убийства зятя окончательно созрел в голове тестя, когда он случайно встретил на улице одноклассника дочери и поделился с ним своими семейными проблемами. Молодой человек посочувствовал Старостину и сам предложил “убрать” Серегина. Убитый горем отец согласился и пообещал за смерть зятя 1500 долларов.
     Но в последний момент наемник одумался и рассказал обо всем милиции. Было решено, что одноклассник представит оперативника Старостину как человека, согласившегося выполнить его поручение. Расчет оказался верным. Не подозревая подвоха, заказчик передал мнимому киллеру фотографию жертвы и тысячу долларов в качестве задатка. В разоблачении преступника помогал и его зять. Стражи порядка загримировали Серегина и сфотографировали его “окровавленное” тело на снегу в лесу. 26 февраля этого года состоялся обычный в таких случаях обмен: Старостин получил живописный снимок и передал остатки гонорара, после чего был арестован.
     Подследственный полностью признал свою вину в организации убийства ненавистного родственника и сказал, что у него не было другого выхода. Дочь просила строго не наказывать отца, заявив в суде, что никогда не любила супруга. По словам девушки, она совсем недолго встречалась с будущим мужем до его ареста. А замуж вышла, поддавшись уговорам адвоката, который утверждал, что женитьба поможет бандиту смягчить наказание. В защиту подсудимого высказались и независимые эксперты-психологи. Они пришли к выводу, что Старостин — очень ранимый человек, который просто растерялся в психотравмирующей ситуации. Все это суд счел исключительными обстоятельствами и приговорил Старостина к наказанию ниже низшего предела — пяти годам лишения свободы условно. Арестант был освобожден из-под стражи в зале суда.
    


Партнеры