“Крылья” — накрыли

Меняем бутсы на коньки!

5 октября 2002 в 00:00, просмотров: 288
  “Забудем про футбол, все на хоккей!” — лозунг очень актуальный для сегодняшнего дня. В этом призыве нет ни капли злой иронии. Например, сегодня в Лужниках хоккейное “Динамо” играет с чемпионом России — ярославским “Локомотивом”. Интрига у матча не хуже, а может быть, где-то и лучше, чем у иного футбольного противостояния. Тем более что на этой неделе российский футбол и четыре его представителя в еврокубках сделали себе антирекламу хуже некуда...
     К тому же сейчас осень, а значит, на открытой арене вас будет продувать холоднючий ветер, обольет дождь, да и плата за вход окажется запредельной. А на хоккее — тепло, с неба не капает, и хоккеисты, которые незаслуженно уступают футболистам в раскрученности, выдадут зрелище куда как поярче... Поэтому очень рекомендую посмотреть битву команд Зинэтулы Билялетдинова и Владимира Вуйтека!

     В последнем туре динамовцы играли дерби с “Крыльями Советов”. Бело-голубые, словно пернатые хищники, балл у соперника выклевывают, “крылышки” еле двигаются по таблице, набирая очки, как курочка — по зернышку. Хотя перед этим матчем клуб из Сетуни не проигрывал в четырех встречах, в том числе обыграл магнитогорский “Металлург”. А среди последних результатов динамовцев — разгромное поражение в Казани от “Ак Барса” 1:7. Впрочем, этот конфуз во многом случился из-за того, что в столицу Татарии “Динамо” приехало всего с шестью защитниками. Но уже на игру с “Крыльями” Зинэтула Хайдарович выставил всех сильнейших игроков обороны.
     “Динамо” в этом матче выглядело фаворитом, что, собственно, и подтвердил счет — 5:1. Правда, глядя на игру команды Сергея Котова, не скажешь, что “Крылья” числятся в кандидатах на перелет из суперлиги в высшую.
     — Какой еще статус получишь, если от прошлогоднего состава остались пять хоккеистов, — вздыхает тренер. — Летом ушли нападающий Александр Соколов, защитник Антон Волченков. Эти ребята, несмотря на то что им нет и двадцати, были лидерами, лучшими по набранным очкам. Сейчас ищем тех, кто их заменит. Сильно в этом отношении рассчитываю на Сергея Соина, он тоже выиграл “золото” на молодежном чемпионате мира.
     — В прошлом чемпионате “Крылья” тоже долго распрямлялись, но в итоге долетели до плей-офф.
     — У нас задача наладить игру и выжить в чемпионате. Когда это сделаем, тогда и задумаемся о чем-нибудь более серьезном. Только успешнее выступить сейчас гораздо сложнее, чем год назад. Все-таки дает о себе знать то, что увеличилось число неудачников чемпионата, которые покинут суперлигу, а лидерам надо результатом оправдывать большие финансовые затраты...
    


Партнеры