Демография поможет призыву

7 октября 2002 в 00:00, просмотров: 243
  Генштаб устами начальника Главного оргмобуправления генерал-лейтенанта Василия Смирнова вселил в сердца потенциальных солдат многообещающую надежду.
    
     По словам главного армейского мобиста, срок срочной службы может быть сокращен до полутора лет при условии, что Вооруженные силы на 50—60% укомплектуют контрактниками. В первую очередь это коснется частей постоянной готовности и подразделений, несущих боевое дежурство.
     Генерал Смирнов напомнил, что в ходе осеннего призыва на службу призовут 174 215 юношей. Около 60% новобранцев направят в Минобороны, остальных — в МВД, МЧС и ФПС и другие структуры. Как выясняется, нынешний призыв пройдет в более благоприятных условиях, нежели весенний: количество потенциальных бойцов может даже превысить потребность в них — так удачно для Минобороны сложилась демографическая ситуация в стране. Однако качество призывного контингента желает оставлять лучшего: каждый третий юноша освобождается или получает отсрочку от службы по состоянию здоровья, 25% имеют только общее и начальное образование, 40% до призыва нигде не работали и не учились.
    


Партнеры