Мы едем, едем, едем... виртуально в США

Генконсул США погостил на сайте WWW.MK.RU

7 октября 2002 в 00:00, просмотров: 281
  В прошлый четверг состоялся традиционный чат “МК”. В этот раз гостем газеты был генеральный консул посольства США в Москве Джим Уорлик. В ожидании консула в нашем интернет-зале уже скопилась публика, испытывающая вечную тягу к перемене мест.
     Мистер Уорлик выдержал атаку с хладнокровием вратаря, давно играющего за свою дипломатическую сборную: в течение часа он непрерывно брал брошенные в его адрес мячи и отправлял их обратно с собственным автографом, то есть ответом. В стремлении прорваться к консульским воротам больше всего рвения проявили претендующие на студенческие визы и охотники за визами “жених и невеста”. Жалостливо тянулись к лучу света в темном царстве визовой бюрократии “разлученные” родственники и охотники за green card. В доказательство чистоты своих эмиграционных и визовых намерений интернет-ходоки звенели обручальными кольцами, шуршали студенческими билетами и справками о семейном заокеанском родстве. Одна решительная дама, Iren, упорно пыталась завлечь нашего гостя в “приват”, но была остановлена нашей электронной службой — из дипломатических соображений.
     В итоге большая часть явившихся на встречу (а таковых было около 400), как мы надеемся, ушла, излечившись от головной боли, с которой они ждали этого интернет-приема. Разумеется, консул не смог ответить на все вопросы. Да и сам чат длился традиционно — всего час. Но все интересующиеся могут ознакомиться с итогами этой “товарищеской встречи” в течение следующих нескольких дней на сайте “МК” по адресу http://www.mk.ru/konsul_chat.asp.
     Там же мы поместили ответы на наиболее часто задаваемые в консульской практике вопросы, которые на прощание оставил нам мистер Уорлик. В общем, заглядывайте почаще в наш Интернет-клуб — еще не то узнаете!
    


Партнеры