МОСКВИЧКА ПОЛУЧИЛА УСЛОВНЫЙ СРОК ЗА ВЫДУМАННОЕ ИЗНАСИЛОВАНИЕ

7 октября 2002 в 00:00, просмотров: 251
  Необычный приговор по обвинению в заведомо ложном доносе вынес на днях 25-летней москвичке Никулинский суд столицы. Впервые на памяти юристов на скамье подсудимых оказалась женщина, изначально считавшаяся жертвой изнасилования. Как выяснилось, никакого преступления не было — просто дамочка решила с помощью милиции отомстить приятелю, с которым поссорилась.
     Размолвка между учащейся колледжа и ее другом произошла 28 июня. Летний вечер легкомысленная особа провела довольно бурно: сначала гуляла с одним кавалером на Поклонной горе, потом, будучи уже изрядно подшофе, зачем-то сбежала от него через туалет, чуть позже встретила еще одного знакомого... Молодой человек, увидев, что девушка едва держится на ногах, предложил отвезти даму домой, благо парень был на машине. Но подруга хотела новых развлечений и потребовала доставить ее в гости. Естественно, разразился скандал. В процессе перепалки автовладелец несколько раз созванивался с матерью буйной особы и получил “добро” на отправку девушки домой. Но утихомирить москвичку так и не удалось — она так разошлась, что разбила каблуком лобовое стекло “Ауди” приятеля. В конце концов нетрезвая гражданка просто убежала, а на следующий день... подала заявление в ОВД “Очаково-Матвеевское”. Женщина утверждала, что приятель совершил на нее нападение с целью изнасилования, угрожал ножом и бил. Для пущей убедительности она даже показывала синяк на плече.
     Однако очень скоро следователи Никулинской межрайонной прокуратуры обнаружили массу несоответствий в показаниях “жертвы насильника”. А спустя неделю москвичка сама пришла в милицию, чтобы... отозвать свое заявление. Нисколько не стесняясь, гражданка заявила: всю историю с попыткой изнасилования она придумала, желая отомстить знакомому, который всего лишь хотел подвезти нетрезвую подружку домой. Впрочем, клеветница явно не знала, что ее поступок подпадает под статью 306 часть 2 УК РФ — “заведомо ложный донос, сопряженный с обвинением лица в тяжком преступлении”. Никулинский суд приговорил москвичку к году лишения свободы условно.
    


    Партнеры