АВСТРАЛИЕЦ ЗАДОХНУЛСЯ В ГОСТИНИЦЕ ИЗ-ЗА КЛЯПА ВО РТУ

8 октября 2002 в 00:00, просмотров: 467
  Громкое преступление переполошило вчера персонал гостиницы “Шереметьево-2”. В номере на пятом этаже здесь был найден мертвым гражданин Австралии Петер Юлиан Хагес. Все указывает на то, что иностранного гостя убили. Это первое подобное происшествие в отеле близ аэропорта за 22 года его существования.
     Как стало известно “МК”, жутковатую находку сделал в половине третьего ночи дежурный администратор. Проходя по этажу, он обратил внимание на шум за дверью 504-го номера — в ванной лилась вода. Дверь оказалась заперта на ключ. Работник отеля взял запасную отмычку, отпер замок, вошел в номер и оторопел. На полу возле кровати лежал мертвый австралиец. Из одежды на бедняге были только трусы. Во рту торчал кляп, сделанный из штанов постояльца, а руки и ноги оказались связаны. По номеру словно пронесся смерч, но едва ли преступники обыскивали комнату — скорее Хагес до последнего пытался сопротивляться. Здесь же валялись деловые бумаги иностранца. Сказать, пропало ли что-нибудь из номера, пока сложно, ибо никого из близких гостя столицы вчера за первую половину дня сыщики найти не успели.
     Петер Юлиан Хагес приехал в Россию 29 сентября, но в гостинице “Шереметьево-2” поселился только 4 октября. Вообще, это отель скорее для “транзитников” — здесь предпочитают останавливаться те, кто приехал в Москву ненадолго. Очевидно, не планировал задерживаться в Белокаменной и иностранец. Он снял одноместный номер (такие апартаменты стоят здесь 35—45 долларов). Персоналу он ничем особенным не запомнился — работники гостиницы говорят, что выходец с Зеленого континента был очень вежлив и корректен.
     Оформляя бумаги, Хагес указал, что цель его визита в Россию — деловая. Большего вчера детективам узнать не удалось: посольство Австралии в связи с государственным праздником было закрыто. Судя по бумагам, которые нашли у иностранца, он вел в России какой-то бизнес, связанный либо с туризмом, либо с авиацией (часть документов касалась аэропортов). Впрочем, милиционеры не думают, что убийство 55-летнего иностранца как-то связано с его профессиональной деятельностью. Все случившееся больше похоже на нападение с целью ограбления. Кстати, не исключено, что преступники вообще не хотели убивать иностранца, просто слишком плотно заткнули рот кляпом, и бедняга задохнулся. Мог он умереть и от сердечного приступа. По другой гипотезе, австралиец попал в любовные сети — например, пригласил в номер женщину легкого поведения, с которой и вышел конфликт. Вообще же в гостинице аэропорта никогда не было подобных происшествий: самое громкое местное ЧП за долгие годы — смерть наркокурьерши, у которой в желудке лопнул пакетик с героином. Всех, кто располагает какой-либо информацией о гражданине Австралии Петере Юлиане Хагесе, просят звонить по тел.: 573-53-80, 578-85-86.
    




Партнеры