НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ СТАНЦИЯХ ПОДМОСКОВЬЯ ПОСТАВЯТ ТУРНИКЕТЫ

8 октября 2002 в 00:00, просмотров: 259
  Попасть в электричку без билета, похоже, скоро будет невозможно на многих станциях железной дороги в Подмосковье. В ближайшее время несколько ключевых транспортных узлов области оснастят турникетами.
     Как сообщили “МК” на Московской железной дороге, привычные для жителей Московского региона системы билетного контроля должны появиться в общей сложности на семи станциях. Специальные павильоны из легких конструкций, турникеты и металлические заборчики собираются установить уже в следующем году на железнодорожных остановках Одинцово, Мытищи, Лосиноостровская, Болшево, Нижние Котлы, Люберцы-1. Жителям же Подольска “повезет” больше: турникетная система начнет работать там еще до Нового года. Появится скоро новая система и на одном из столичных транспортных узлов — Курском вокзале. Вслед за платформами на Горьковское железнодорожное направление “электронные часовые” станут контролировать и проход к путям, идущим в сторону Курска.
     Примечательно, что все вновь устанавливаемые на МЖД турникеты будут новой конструкции. Механизмы устроены таким образом, что пассажир сможет пройти через них только после предъявления билета или транспортной карты. Таких результатов удалось достичь благодаря замене привычного ворота или раздвижных секций, которые обычно закрываются перед нарушителем, специальными внушительными дверками из металла. Устройства поступят на пригородные станции после соответствующего испытания, проходящего сейчас на Ярославском вокзале столицы.
    



Партнеры