Рейтинг

8 октября 2002 в 00:00, просмотров: 663
 
Сенсация недели

     Ну кто мог предположить, чем завершится Кубок Кремля по теннису? Что и мужской, и женский турниры растеряют всех фаворитов, а лавры достанутся далеко не юной болгарке Магдалене Малеевой и, напротив, совсем неопытному французу Полю-Анри Матье ? Зато финальные встречи выдались на славу: оба решающих матча игрались три сета, причем и американка Линдси Дэвенпорт, и Шенг Схалкен (именно так пишется его фамилия) из Нидерландов выиграли первые партии... Теперь есть смысл предположить, что в финале Кубка Дэвиса, который пройдет в конце ноября в Париже, к славной компании соперников сборной России присоединится и Матье, начинавший путь к московскому титулу с “квалификации”.

Событие недели

     Три победы на втором этапе чемпионата мира в Аргентине одержала российская волейбольная сборная. Последними, в воскресенье, со счетом 3:0 были биты португальцы. Набрав шесть очков, подопечные Геннадия Шипулина заняли первое место в группе. И вышли в четвертьфинал, где их ждет не самая сильная греческая сборная.

Скандал недели

     “Я нисколько не отрицаю свою вину. Более того, мне очень неловко за случившееся...” Так честно прокомментировал факт своего ареста за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии российский форвард клуба НХЛ “Предаторз” (Нэшвилл) Денис Архипов. 23-летний форвард отпущен под залог в 1000 долларов. Возможно, клуб воздержится от санкций в отношении хоккеиста, учитывая его успехи на льду и хорошее поведение.

Герой недели

     Ничья в основное время с казанским “Ак Барсом” нынче подвиг. Тем более что Борис Михайлов возглавил питерский СКА лишь накануне матча. А в следующем туре бывший наставник сборной России по хоккею принес новому клубу ничью с нижнекамским “Нефтехимиком”. Теперь перед армейцами поставлена задача: выйти в плей-офф. Именно от этого и зависит, сколь долго будет тренировать команду знаменитый специалист.

Старт недели

     С победы, как и положено чемпиону, начал первенство России по баскетболу пермский “Урал-Грейт”. А вот московское “Динамо”, вернувшееся в Суперлигу, не справилось с казанским “Униксом” Станислава Еремина. Ну а феерически укрепившийся в межсезонье ЦСКА победил подмосковные “Химки” с перевесом в одно-единственное очко...
    



    Партнеры