НАЛЕТЧИКИ НЕ НАДЕВАЛИ МАСОК, РАССЧИТЫВАЯ УБИТЬ ВСЕХ ГАНТЕЛЬЮ

10 октября 2002 в 00:00, просмотров: 176
  Раскрыть разбойный налет на пункт обмена валюты “Юниаструм-банка”, при котором серьезно пострадал кассир и был убит охранник, удалось сотрудникам 4-го отдела МУРа. Оказалось, что несчастные стали жертвами собственной доверчивости.
     Дерзкий налет на обменник, расположенный на Ленинском проспекте, был совершен ночью 28 июня этого года. Неизвестные похитили 7 тысяч долларов и 34 тысячи рублей и жестко избили при этом сотрудников организации — 38-летнего сторожа и 46-летнего кассира. Охранник позднее скончался в больнице, кассир получил тяжелые травмы и до сих пор нуждается в помощи медиков, в том числе и психиатрической.
     Прибывшие на место происшествия сыщики установили, что дверь обменника не была взломана — сотрудники пункта знали, кому открывали. На следующий день выяснилось, что на работу в ночную смену не явился охранник близлежащего магазина 23-летний Максим, житель Звездного городка. Оперативники заинтересовались мужчиной и 4 октября приехали к нему на дачу в Рязанскую область.
     Здесь охранник во всем сознался, и 6 октября на Сухаревской площади был задержан его 24-летний приятель чеченец Аслан. У мужчины, ранее судимого за хранение наркотиков и оружия, и в этот раз обнаружили наркотические вещества. Он тоже сознался в налете на обменник.
     Как выяснилось, организатором нападения стал Максим. Он некоторое время общался с Асланом и двумя его приятелями (один из них, чеченец, также имеет судимость, второй родом из Ингушетии). Как-то в разговоре охранник рассказал, что около его работы много обменных пунктов, которые не охраняются, и у приятелей созрел коварный план. Летней ночью в дверь обменника постучал Максим и попросил пустить его позвонить по телефону. Вслед за ним ворвались трое знакомых, которые принесенным шаром от гантели начали избивать сотрудников обменника. Они рассчитывали убить всех, поэтому даже не надевали масок.
     Злодеи нашли ключ от кассы и выгребли все деньги, после чего разбежались в разные стороны. Максим решил не выходить на работу, а укрыться на даче.
    


Партнеры