ДЛЯ ДЕПУТАТОВ КУПЯТ 350 ТОНН БУМАГИ

10 октября 2002 в 00:00, просмотров: 206
  Заранее запастись солидными портфелями, письменными настольными приборами и прочими атрибутами, необходимыми вновь избранным депутатам, собирается аппарат Госдумы.
     Как стало известно “МК”, в смете расходов на содержание нижней палаты в 2003 году предлагается выделить 9,5 миллиона рублей на обеспечение народных избранников “стартовыми” наборами, в которые помимо портфелей и канцтоваров входят удостоверения и значки.
     Поскольку парламентские выборы назначены на декабрь 2003-го, а Госдума нового созыва начнет работать в январе 2004-го, целый месяц казне придется выплачивать зарплату двум составам депутатов.
     Действующие парламентарии между тем демонстрируют небывалое усердие при написании законопроектов. При составлении сметы на следующий год аппарат учел, что произошло увеличение расхода бумаги. Ежемесячно Думе требуется без малого 30 тонн. В 2003 году на покупку 350 тонн бумаги предлагается выделить больше 8 миллионов рублей.
     Что же касается транспорта, то автомобилей по-прежнему не будет хватать на всех парламентариев. Из 357 машин 157 должны быть закреплены за депутатами, 184 станут дежурными по вызову, на обслуживание фельдсвязи потребуется 12 авто, а на прием иностранных делегаций — 8.
     Кстати, представительские расходы на 2003 год запланированы в сумме 20,9 миллиона рублей. Этих денег хватит, чтобы встретить в ВИП-залах, расселить по гостиницам, накормить и обеспечить культурную программу 70 делегациям.
     На поездки в округа депутаты истратят, по плановым расчетам, 103,5 миллиона рублей, при этом на ВИП-обслуживание потребуется еще 25 миллионов.
     Кроме того, в смете на 2003 год предусмотрены расходы на оплату телефонов, коммунальных услуг служебных квартир в доме на улице Улофа Пальме и на новую оргтехнику. Всего же содержание Госдумы в следующем году обойдется казне в 2 миллиарда 661,1 миллиона рублей.
    


Партнеры