МНОГОКАНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

10 октября 2002 в 00:00, просмотров: 814
  РоссияПо нашим сведениям, готовится смена одного из основных вечерних ведущих программы “Вести”. Замене подлежит Сергей Брилев, однако это не отставка, а, скорее, повышение. До проведения церемонии ТЭФИ 25 октября Брилев, который является членом тройки финалистов в номинации “Лучший информационный ведущий”, остается в эфире “Вестей”. После триумфального, как рассчитывают в “Вестях”, получения премии он должен возглавить новый проект, аналогичный “Герою дня” или бывшим “Подробностям”. На его место пробуется Мария Ситтель. Чтобы помочь молодой ведущей, ей оставляют информационную бригаду Брилева, которая в свое время работала с Михаилом Пономаревым и Вячеславом Флярковским.
    
     ТВС На днях в 5-й студии “Останкино” состоялось собрание творческого коллектива телекомпании, на котором главным редактором был избран Евгений Киселев. Он выступил с предвыборным словом, в котором сказал, что рейтинги телекомпании в последнее время выросли. Так, последняя программа Виктора Шендеровича получила 6,5%, а “Итоги” — 5,2% зрительской аудитории. Хотя еще в начале сентября “Итоги” занимали 97-е место (третье от конца), а их рейтинг составлял менее 1%. После вступительной речи был избран президиум, а для голосования предложена одна кандидатура — Евгения Киселева. После чего Светлана Сорокина выкрикнула: “Пусть расскажет свою биографию!”, а Киселев ответил: “Не вгоняйте меня в краску!” После этого началась процедура тайного голосования, и все на листочках писали фамилию “Киселев”. Заодно на собрании был утвержден и устав телекомпании.
    
     ПервыйРуководство канала и Российское авиационно-космическое агентство подписали соглашение о создании телевизионного шоу, победитель которого станет космическим туристом. Его запланировали на осень 2003 года после цикла телепрограмм о запусках кораблей и подготовке космонавтов. Чтобы стать участником шоу, нужно подать лишь заявление, потом участвовать в тренировках на выживание в разных географических условиях. Будет отобрано 20 человек, они пройдут медицинское обследование, необходимое для допуска к спецтренировкам в Центре подготовки космонавтов.
    
     ТВЦ Сегодня исполняется 55 лет одному из лучших спортивных комментаторов на нашем телевидении Сергею Ческидову. На телевидение он пришел в 1976 году, после того как девять лет проработал тренером по фигурному катанию. С тех пор он прошел все ступени телевизионной иерархии — был корреспондентом, редактором, комментатором. Сейчас руководит Главной редакцией спортивных программ телеканала ТВЦ. “МК” поздравляет Сергея Юрьевича с юбилеем и желает ему здоровья, счастья и творческих успехов!
    
     РоссияНа днях из телекомпании уволился “по собственному желанию” в “никуда” экс-директор Дирекции информации и общественно-политических программ — попросту главный редактор “Вестей” Александр Абраменко. Он всегда считался членом команды Олега Добродеева. Но с приходом из НТВ Владимира Кулистикова в качестве зампреда по информации Добродеев сделал свой выбор, и Абраменко отошел на второй план. Фактически именно руками Абраменко были “вычищены” все “Вести”. В свое время Александр возглавлял Южнорусское бюро НТВ, провел в Чечне всю первую кампанию. С переходом Добродеева в ВГТРК был первым, кто ушел из НТВ в “Вести”. Уже следом за ним перешли Аркадий Мамонтов, Елена Масюк, Вячеслав Грунский, Александр Хабаров.
    



Партнеры