ОФИЦЕРОВ СПЕЦСТРОЯ РОССИИ ЛОВИЛИ С НАРКОТИКАМИ ПО ОЧЕРЕДИ

11 октября 2002 в 00:00, просмотров: 354
     Два офицера Спецстроя России были на днях один за другим осуждены Московским гарнизонным военным судом за хранение и сбыт наркотиков.
     Как сообщили “МК” в Московской городской военной прокуратуре, оба военнослужащих были задержаны в апреле нынешнего года с разницей в один день. 24-летний лейтенант Дмитриев 11 апреля торговал героином на улице Сходненская. Он был арестован, когда уже получил от некоего гражданина деньги (600 рублей) за 0,365 грамма зелья. Кстати, днем раньше, как установило следствие, лейтенант продал тому же гражданину 0,341 грамма того же наркотика за 1200 рублей.
     Второй наркоделец в погонах, 25-летний лейтенант Крикливый, был задержан 12 апреля у станции метро “Планерная”. Крикливый явно кого-то ждал, но оперативники решили задержать его до встречи с клиентом. В кармане пиджака у офицера обнаружили 0,341 грамма героина. Однако доказать, что он собирался продать наркотик, не удалось. Сам же лейтенант уверял следователей, что приобрел героин “для личного употребления”. Поэтому суд признал его виновным лишь в хранении зелья и приговорил к условному сроку наказания — два года лишения свободы. А вот его сослуживцу Дмитриеву повезло гораздо меньше. За хранение и сбыт наркотика его приговорили к 4 годам лишения свободы, а кроме того, лишили звания лейтенанта.
     Кстати, оба офицера-наркодилера оказались выпускниками одного и того же вуза — Санкт-Петербургского военно-инженерного технического университета. В Москву же они прибыли служить по распределению. В воинских частях Спецстроя России оба работали на инженерных должностях.
     


Партнеры