МОСКВИЧЕЙ УБИВАЛИ ПАРАМИ ЗА ОТКАЗ В ЛЮБВИ

15 октября 2002 в 00:00, просмотров: 197
     Сразу два бытовых убийства, жертвами которых стали четыре человека, раскрыли за уик-энд столичные сыщики. Оказалось, что в обоих случаях причиной бойни становился отказ в любви и ласке.
     Вчера в семь часов утра на Средней Первомайской улице сотрудниками угрозыска ОВД “Восточное Измайлово” и Восточного округа был задержан 27-летний работник бензоколонки Андрей по кличке Афган. Мужчина обвиняется в убийстве 35-летней Ларисы Поликухиной и ее отчима, 65-летнего Льва Короткова.
     Как уже сообщал “МК”, родственники жили в квартире, из которой их давно выписали, с утра до вечера пили водку, а на жизнь зарабатывали сбором макулатуры. Их трупы обнаружили в субботу утром приехавшие по вызову пожарные. Несчастных попросту забили до смерти. В тот же день оперативники встретили в соседнем дворе женщину по имени Валентина, которая в последнее время проживала вместе с Ларисой и Львом. Она рассказала, что в ночь с пятницы на субботу к Ларисе с тремя бутылками водки пришел очередной гость — некий Андрей. Посидев за столом, он размяк и начал приставать к женщинам. Валентина смогла убежать, а вот Ларису негодяй, угрожая расправой, заставил раздеться и попытался изнасиловать. Очевидно, он так и не смог овладеть дамой, рассвирепел и забил до смерти Ларису, а заодно и отчима. Садист бил обоих ногами, обутыми в кованые военные ботинки, оставшиеся у него после службы в Чечне. Расправившись с отчимом и падчерицей, негодяй поджег спичками занавески и открыл на кухне газ. Однако соседи вовремя почувствовали запах гари и вызвали пожарных. Оперативники пришли за Андреем к нему домой, когда он еще спал. Первоначально мужчина пытался отпираться, однако затем во всем сознался.
     А днем раньше, в воскресенье, сотрудники угрозыска ОВД “Царицыно”, Южного округа и 2-го отдела МУРа раскрыли убийство электросварщика оборонного предприятия 26-летнего Сергея Козерчука и его 24-летней подруги Майи Нестеровой. Напомним, что их нашли 7 октября в квартире Козерчука на Каспийской улице соседи: пара была зарезана. Эксперты установили, что удары наносились разделочным топориком или большим ножом. Из квартиры ничего не пропало. А все те же соседи отзывались о Сергее как о человеке, у которого могли быть враги. Он имел две судимости (одна из них — за угон машины), не так давно освободился, устроился сварщиком в оборонный институт и поселил в своей квартире подругу.
     Как удалось выяснить сыщикам, в роковой вечер у пары были гости — 30-летний Николай, приезжий с Украины, и его приятельница-москвичка. После разговоров и спиртного мужчина предложил заняться групповым сексом, однако его инициативу не поддержали. Его дама сердца покинула квартиру (кстати, ее заметил один из жильцов и затем сообщил милиционерам), а Николай остался и, очевидно, попытался уговорить хозяев организовать интим уже “на троих”. Между мужчинами вспыхнула ссора, во время которой гость зарезал Сергея и Майю. Задержали его в воскресенье вечером в квартире на Кавказском бульваре, где он проживал у подруги.
     


Партнеры