ЧТОБЫ ДОБРАТЬСЯ ДО СЫНА, ЮРИЙ ЛОЗА ВЫЗВАЛ СПАСАТЕЛЕЙ

15 октября 2002 в 00:00, просмотров: 1936
     Почти два часа провели перед закрытыми дверями собственной квартиры на Комсомольском проспекте в ночь на понедельник известный автор и исполнитель песен Юрий Лоза и его супруга. Дверь, запертую изнутри сыном певца, открыли только спасатели.
     Как сообщил “МК” сам певец, автор легендарного “Плота”, поздно ночью он вместе с женой вернулся домой из Карловых Вар, куда чета летала на уик-энд. В квартире оставался Лоза-младший, 16-летний студент дирижерско-хорового отделения Гнесинского училища. Олег впервые хозяйничал один — раньше с ним оставался кто-либо из родственников.
     Без четверти два супруги попытались открыть квартирную дверь ключом, но не смогли. Тогда они начали звонить, надеясь, что сын откроет замки, но не получили ответа. За дверью истошно лаяла швейцарская овчарка по кличке Берлин. Супругам пришлось обратиться к соседям. Хозяева квартиры этажом выше стучали в окно комнаты Олега шваброй. Квартирный телефон был занят... Юрий Лоза не на шутку обеспокоился. Он даже предположил, что в жилище закрылись изнутри грабители.
     Едва супруги поняли, что своими силами им не справиться, они позвонили в Службу спасения. Помощь прибыла через 15 минут. У спасателей было две возможности проникнуть в квартиру на 7-м этаже. Они могли забраться в жилище с 11-го этажа. Правда, для этого пришлось бы разбивать стекло. Спасатели решили войти в квартиру обычным способом — через дверь. Они обследовали конструкцию и пришли к выводу, что дверь замкнута только на защелки, которые закрываются изнутри. В четыре часа спасатели открыли дверь с помощью спецоборудования.
     Супруги первым делом кинулись к сыну. Оказалось, что Олег... попросту спал, накрывшись одеялом. В комнате работал телевизор. Юрию удалось растолкать сына, но тот смог ответить лишь, что сильно устал накануне, и тут же заснул снова. Скорее всего, оставшись без родителей, Олег с приятелями устроил вечеринку или засиделся в интернет-кафе. Когда же подросток вернулся домой, его попросту сморила усталость.
     Телефонная трубка валялась на полу, судя по всему, ее сбросил отчаявшийся пес. Дело в том, что каждую полночь Берлина выгуливал специально нанятый для этого человек. Но он тоже не смог достучаться до Олега, и пес еле дождался возвращения хозяев... Остались некормлены и две персидские кошки, а также рыбки. Кстати, уход за домашними любимцами входил в обязанности Лозы-младшего, который, по словам отца, не оправдал доверия.
     Наутро Олег ушел в училище, пока родители спали, и серьезный разговор с сыном был отложен. Юрий Лоза настроен решительно. Популярный исполнитель никогда не баловал сына, полагая, что есть вещи, которые родители должны давать детям, и существуют блага, которые чада могут заработать, выполняя свои обязанности. Скорее всего Олег Лоза в ближайшем будущем не получит обещанного ему ранее компьютера.


Партнеры