ШЕВАРДНАДЗЕ “ОБЛОЖИЛИ”

собственные автономии

19 октября 2002 в 00:00, просмотров: 166
     Парламентская фракция “Возрождение”, представляющая в парламенте Грузии интересы главы Аджарии Аслана Абашидзе, приступила к консультациям с другими фракциями по вопросам объявления импичмента президенту Грузии Эдуарду Шеварднадзе.
   
  Решение было принято на закрытом заседании фракции, после того как Шеварднадзе на заседании правительства позволил себе резкий выпад в адрес автономии. Министр финансов Грузии Мириан Гогиашвили очередной провал бюджета объяснил тем, что центральный бюджет ежемесячно не получает из Аджарии до 3 миллионов лари (около 1,5 миллиона долларов). Шеварднадзе отреагировал достаточно резко: “Мы не допустим, чтобы кто-то отделился от страны” и распорядился “активно объяснить населению страны причины регулярного срыва бюджетных поступлений, а следовательно, и выплат”.
     “Президент теряет над собой контроль, подобные заявления свидетельствуют о продолжении неправильной политики, которую он проводит в отношении автономий”, — заявил журналистам лидер фракции Джемал Гогитидзе. По его мнению, центральные власти намерены задействовать против Аджарии некие экономические санкции, чтобы “поставить на колени аджарское население и настроить его против нынешнего руководства автономии”. Вместе с этим “возрожденцы” понимают, что особых лавров в затеянном деле не снискать, так как у президента в парламенте есть “послушное большинство”. Которое вряд ли допустит импичмент, зато готово повоевать за внесение изменений в Конституцию, которые дадут Шеварднадзе возможность в третий раз стать президентом Грузии.
     


    Партнеры