ГРАБИТЕЛЬ ПРЕДПОЧЕЛ СМЕРТЬ ВСТРЕЧЕ С МИЛИЦИЕЙ

22 октября 2002 в 00:00, просмотров: 166
     Покончить жизнь самоубийством решил в минувшее воскресенье грабитель, ворвавшийся в квартиру дома №1 на улице Широкой. Когда его попытались задержать на месте преступления сотрудники милиции, преступник выпрыгнул в окно и разбился насмерть, упав с шестого этажа.
     Как стало известно “МК”, весь воскресный вечер на телефон “02” поступали звонки от жителей ряда домов с улицы Широкой. Они просили задержать хулигана, который ходил по подъездам, звонил в двери квартир и скрывался. Но направленный на место происшествия наряд никого не обнаружил. Правда, через 10 минут милиционерам вновь пришлось выехать к дому №1 на улице Широкой. На этот раз хулиган не только позвонил в квартиру, но и ворвался в жилище и взял в заложницы находившуюся внутри пожилую женщину. Жертву он запер в ванной и принялся обчищать квартиру. Преступника интересовали драгоценности — золотые и серебряные цепочки, кольца... Когда грабитель собирался скрыться, в дверь постучали. Это вернулись уходившие в магазин дочка заложницы и ее супруг. Преступник метнулся к двери и закрыл ее на засов. Кроме того, он закрыл изнутри и вторую входную дверь, забаррикадировав ее холодильником.
     Обеспокоенные странными шумами супруги заподозрили неладное и вызвали милицию и службу спасения. Пока последние при помощи слесарных инструментов вскрывали двери, оперативники попытались провести с преступником переговоры. Но тот молчал, словно немой. Когда обе двери были открыты и грабитель понял, что его схватят, он кинулся прочь от стражей порядка по коридору и, разбив окно, выпрыгнул с 6-го этажа.
     От полученных травм преступник скончался на месте. Сейчас его личность устанавливается. На вид грабителю около 40 лет. Вероятнее всего, он является жителем одного из соседних домов.
     


    Партнеры