ГРУППУ QUEEN ОТМЕТИЛИ ЗВЕЗДОЙ

24 октября 2002 в 00:00, просмотров: 270
     В минувшую пятницу на “Аллее славы” в Голливуде была открыта звезда в честь британской группы Queen. Среди немногих неамериканцев, удостоившихся этой чести, числится только группа Beatles.
     На церемонии “вручения” высокой награды из “квинов” присутствовали Брайан Мэй и Роджер Тейлор. Звезду в тротуаре Голливудского бульвара открыл почетный мэр Голливуда Джонни Грант.
     Queen, несмотря на смерть ее солиста Фредди Меркьюри в 1991 году, по-прежнему пользуется популярностью в Соединенных Штатах. Недавно выпущенный диск Queen Platinum Collection занял 48-е место в списке 100 самых популярных альбомов журнала “Billboard” — это американский рекорд для сборников. В Британии этот диск лучших песен Queen держался в первой тридцатке в течение 27 недель.
     Награждение группы голливудской звездой стало результатом кампании, которую развернули американские поклонники Queen. Каждый год совет директоров Торговой палаты Голливуда получает около 300 заявок на эту награду и присуждает лишь 15—20 звезд.
     Чтобы получить звезду, претендент должен завоевать славу в области кино, телевидения, радио, музыки и т.д., а также заплатить 11 тысяч долларов за производство звезды и торжественную церемонию вручения. Звезда группы Queen на аллее Славы Голливуда — 2207-я по счету.
     


    Партнеры