КАЛЕЙДОСКОП КУРЬЕЗОВ

3 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 320

МАНЬЯК

С БЕНЗОПИЛОЙ

ОШИБСЯ ДВЕРЬЮ

F Житель графства Линкольн, услышав звонок в дверь, никак не ожидал, что у порога его встретит некто в лыжных солнцезащитных очках с работающей пилой наперевес. Испугавшись, что маньяк с пилой тут же разрежет его на кусочки, хозяин дома захлопнул дверь и вызвал полицию. Выехавшие на место полицейские никого не обнаружили. Решив, что опасный преступник скрылся в поисках другой жертвы, полиция пустилась на его поиски. Через некоторое время визитера с пилой обнаружили неподалеку. Как выяснилось, его пригласили на вечеринку-маскарад, и он решил поразить всех костюмом рэп-певца Эминема. Но, к несчастью, решивший соригинальничать молодой человек ошибся адресом и напугал ни в чем не повинного обывателя.

(Ananova)


РАСПАЛЬЦОВКА

ЗА 375 ТЫСЯЧ

ФУНТОВ

СТЕРЛИНГОВ

F В Корее на этой неделе начался чемпионат мира по компьютерным играм. Победитель нам пока неизвестен, но предварительные новости свидетельствуют о том, что собрались на этот чемпионат люди практичные. Один из участников, житель Лондона Алекс Никитин, перед важнейшим соревнованием застраховал свои руки на крупную сумму — 375 тысяч фунтов (около 582 тыс. долларов). По словам Алекса, если он не сможет участвовать в соревнованиях из-за повреждения руки, то может упустить шанс выиграть приз. Призовой фонд, кстати, в два раза меньше страховой суммы — 300 тысяч долларов. В кибер-чемпионате принимают участие полтысячи человек из 45 стран. Интересно, помогут ли Никитину “золотые руки” одержать победу? (Ananova)


СО СВИНЬЯМИ — `

ПО-СВИНСКИ

F Иногда человека быстрее поймет животное, чем другой человек. Норвежский фермер Арне Браут сам пошел на контакт со своими свиньями. Чтобы хрюшки лучше его понимали и не боялись, он начал носить маску поросенка и приветственно хрюкать при входе в хлев. И свиньи к нему потянулись! По словам Арне, поначалу весь этот маскарад вызывал у него смех, но теперь, когда он видит результат — глубокое взаимопонимание со своими питомцами, он просто счастлив. Браут считает, что теперь, когда у него возникли со скотиной “нормальные рабочие отношения”, свиньи подвергаются меньшему стрессу, меньше болеют.

(Aftenposten)


НА СОИСКАНИЕ

“ОСКАРА”

ПРЕТЕНДУЕТ ТРАКТОР

F Фильмы, снятые на любительскую видеокамеру, могут оказаться бестселлерами. Так было, например, с нашумевшим проектом “Ведьма из Блэр”. На этот раз претендентом на “Оскар” может стать любительский фильм о судьбе трактора. Гарольд Бир из Дэвона снял кино, рассказывающее о судьбе трактора Ferguson, купленного еще его отцом в 1949 году. Трогательная история о взаимоотношениях машины и целой семьи снискала неожиданную популярность у зрителей — уже три тысячи человек купили видеокассету с этой простой историей. Фильм даже получил награду от журнала “Тракторы и оборудование”. В результате Гарольд Бир планирует снять еще две серии картины. Он считает, что фильм оказался настолько востребованным, насколько востребован сам трактор.

(The Sun)


НЕ ИЗМЕНЯЙТЕ

ПРИВЫЧКАМ,

А ТО СЧАСТЬЕ

ИЗМЕНИТ ВАМ

F Привередливая девушка из Малайзии едва не упустила свое счастье, всего лишь выбрав другой путь на работу. Недавно друг жительницы Петалинь-Джая Кань Се-Цзе Лим Сен Кинь пытался намекнуть на то, что был бы не против стать ее мужем. Кань ответила, что рассмотрит его предложение, только если оно будет сделано как положено. Лим уехал работать в Австралию, но своего намерения не забыл. На день рождения Кань он заказал огромную перетяжку над улицей с предложением руки и сердца, которая была вывешена на пути девушки на работу — около отеля Hilton. Но в тот день юная особа почему-то решила добраться до офиса другим путем. Вечером того же дня в предвкушении положительного ответа Лим позвонил любимой и застал ее в полном недоумении. Когда же избранница наконец увидела баннер, она была в шоке, но все же приняла предложение настойчивого соискателя. По ее словам, это самый незабываемый подарок в ее жизни.

(The Straits Times)

Василий МЕЧНИКОВ.



Партнеры