“СИ-СИ, ПОКАЖИ!”

8 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 411

Оказывается, нет на сегодняшний день в нашей стране штуки (в коммерческо-выгодном плане) мощнее ностальгии. Такой большой, знаете ли, и светлой ностальгии, при которой маячки-кофточки с надписью “СССР” — претензия на большое эстетство, а очередной знаковый концерт “Песняров” или Кобзона — чуть ли не последняя дань навсегда ушедшей эпохе “светлого будущего”. В который раз эту аксиому в умах обывателей закрепил прошедший недавно фестиваль под названием “Дискотека 80-х”. Количество народу, с которым двигалась более чем пятичасовая программа, осталось неизменным до финального свистка. Почти все 10 тысяч — более чем перенасыщенность ДС “Лужников”, благолепие которого не смогли омрачить даже отвратительная погода и, как всегда, “радушие” сил внутреннего правопорядка.

В принципе идея “соединить несоединимое” почти удалась. Сам факт, что на одной сцене встретились такие тетечки и дядечки из дальнего, стало быть, зарубежья (Европа), как C.C.Catch, “Ottawan”, “Eruption”, “Joy”, “Bad Boys Blue”, и ближнего (отечественные то есть): “Круиз”, “Альфа”, Сергей Минаев, “Воскресенье” и даже “Машина времени” — это уже сильно. Звуки сермяжной музыки а-ля “модерны токинги” были слышны аж за километр, бабульки с сигаретами только и кривились: мол, и что за звуки такие громкие... Само же действие было обставлено без какой-либо убийственной роскоши. Организаторы действительно решили искупать публику в ностальгическом угаре до конца: сама “поп-сцена” — всего два боковых экрана, небольшой зеркальный шарик, совсем как на дискотеке ДК “Экран” Митинского района... Более ничего. Дескать, раз пошел такой расколбас 80-х, то вот вам и оформление в таком же духе. Народ довольствовался малым, получая большее в фанерном исполнении западных VIP-гостей. Хотя время от времени все же взмывали огненные вспышки, с потолка сыпались то блестящий дождик из серебряной фольги, то многотысячные шарики...

За сценой тем временем творился настоящий фарс. Народ (в особенности его самая достойная часть — журналисты) толпился в очереди за коньячком, а, так сказать, приглашенные “випы” томились в ожидании хотя бы одного вопроса. Картинка еще та: стол для пресс-конференции, за ним — сменяющие другу дружку артисты, напротив — цинично жующие за обе щеки журналисты и прочий персонал. Вот вам наш, понимаешь, “рашн респект”!.. Слава богу, эта комедия быстро закончилась.

Теперь — о минусах, которые вытекают из плюсов. Столь многочасовое разнообразие не могло не утомить. Долгожданное, к примеру, пришествие главной поп-дивы 80-х г-жи Кетч заставило большую часть аудитории покинуть концерт сразу по завершении ее выступления — закрывавших фестиваль “машинистов” дослушивали самые стойкие. Фанерное исполнение постаревших “Плохих голубых мальчиков” порой смахивало на вечер смотрин в доме престарелых звезд. Но и эта показуха (совсем как в 80-е — вожделенный “Sharp” и золотая каемка на сигаретах “More”) прошла на ура!

А еще перед концертом, в фойе Дворца спорта, можно было приобрести “дефицит” у фарцовщиков, выпить газированной водички за три копейки, купить альбомы участников концерта по специальным ценам... Социалистический рай, понимаешь!

“Си-Си, покажи!” — ерничал один из музыкантов группы “Круиз”, стоя перед сценой и выкидывая вверх “козы” во время выступления певицы Си-Си Кетч.






Партнеры