КИНОМАН, ДЕРЖИ КАРМАН

15 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 282

В этом году мы не сильно отставали от Голливуда. Новинки забугорного экрана добирались до нас практически моментально. Не порадовало только то, что некоторые из них совершенно не оправдали ожиданий. Говорят, в Новом году надо забыть обо всем плохом и оставить грусть в году уходящем. Значит, будем ждать перемен к лучшему и соответственно хороших фильмов. Тем более что наши любимые зарубежные кинозвезды (о многих из них вы регулярно читали на страницах “МК-Воскресенье”) уже заканчивают работу над очередными шедеврами и скоро явят их зрителям.

Чего нам ждать от Голливуда в новом году

В начале января Голливуд отдыхает (“отходит”) от Нового года и Рождества, ходит по магазинам (в поисках дешевых распродаж), набирается сил... Поэтому премьер ждите только со второй половины месяца. На 17 января запланировано сразу две премьеры конкурирующих кинокомпаний.

Columbia Pictures представит новый фильм “Национальная безопасность” (National Security). По названию уже понятно, что это очередной боевичок, в котором хорошие копы борются с плохими парнями. Чтобы не было совсем скучно, “Коламбия пикчерс” решила добавить в кино элемент комедийности и пригласила на главную роль актера Мартина Лоуренса (“Дом большой мамочки”).

Эрл Монтгомери (Мартин) — напыщенный и профнепригодный студент полицейской академии и Хэнк Рафферти (Стив Зан) — дискредитированный полицейский, оказываются по разную сторону закона. Рафферти несправедливо обвиняется в зверском избиении Монтгомери. Обстоятельства вынуждают их объединиться для охоты на головореза. И это несмотря на протест со стороны полицейского департамента. Эрл и Хэнк начинают распутывать сложнейшую схему Нэша (Эрик Робертс) и его банды убийц. Они все сделают, если не убьют друг друга, прежде чем поймают Нэша.

Снимают картину создатели популярного фильма “Вращающийся город” (Spin City) Джей Шерик и Дэвид Ронн.

“Кенгуру Джек” (Kangaroo Jack, Warner Bros. Pictures).

Новая криминально-авантюрная комедия от Джерри Брукхаймера. Два друга из Бруклина должны доставить деньги мафии в Австралию. Приключения начинаются, когда один из друзей надевает на кенгуру свой красный пиджак, дабы сделать смешную фотографию. Но кенгуру не супермодель и позировать не собирается, вместо этого он сбегает (или упрыгивает?) от друзей. Когда он скрывается из поля зрения, до парней доходит, что денежки лежали в карманах пиджака, а мафия ошибок не прощает. Роли в картине, съемки которой проходили в Австралии, исполнили: Джерри О’Коннел (“Мартовский кот”, “Миссия на Марс”) и Энтони Андерсон (“Дом большой мамочки”). Для придания солидности фильму на роль главного злодея был выписан брутальный Кристофер Уокен (“Сонная лощина”).



Что еще будем смотреть в новом году

Фанатов фильмов про отчаянного “музыканта” Антонио Бандераса из фильма El Mariachi/Desperado в новом году тоже ждет приятный сюрприз. На экраны выходит продолжение, финал трилогии под названием “Однажды в Мексике” (Once Upon A Time in Mexico). Сага продолжается, Бандерас вновь путешествует со своей гитарой-пулеметом. Сюжетный замес строится вокруг убийства президента Мексики. Грязный и гнусный агент ЦРУ Сэндс (Джонни Депп) нанимает известного музыкантика, чтобы убить генерала — начальника мексиканского наркокартеля.

Не будут обижены и любители триллеров. На экраны выйдет лента “Проклятый сезон” (Dark Blue). Четырех полицейских обвиняют в избиении чернокожего мотоциклиста. Ситуация сложная, назначается специальная комиссия, приезжает детектив Элдон Перри (Курт Рассел), известный своей жестокостью и “уличной” тактикой. Перри разработал собственную схему “правосудия” на улицах Лос-Анджелеса и хочет применить ее и здесь...

Красавица Гвинет Пэлтроу снова в бою. Успех перевоплощения в толстушку в фильме “Любовь зла” сподвигла режиссеров на новую роль для Гвин. На сей раз актрисе придется играть полудеревенскую девушку, которая пытается воплотить в жизнь свою мечту и стать стюардессой в фильме “Взгляд сверху” (A View From The Top). Режиссер — Брюно Баретто.

Не забудут режиссеры пригласить на главные роли и супермоделей. Тайсону Бекфорду роль уже заготовили. Он будет играть в картине “Байкеры” (Biker-Boys). Мануэль (Фишборн) — президент клуба мотоциклистов, в который входят только чернокожие. Он будет бороться за свое имя короля гонок на ежегодной гонке в Фресно.

Брюс Уиллис, похоже, никогда не сможет избавиться от амплуа супергероя и спасителя всего человечества или хотя бы его части. В фильме “Человек войны” (Man of War) он командует специальным отрядом и забирается в глубину нигерийских джунглей для поисков и, конечно же, спасения красотки-доктора в исполнении Моники Белуччи.

Чернокожий актер Куба Гудинг-младший окажется в “голубой” пучине. Режиссер Морт Натан представляет “Круиз” (Boat Trip). Два друга (Гудинг и Санз) отправляются на каникулы в круиз. Нерадостным событием для них оказывается то, что лайнер полностью зафрахтован гомосексуалистами.

Престарелый хулиган Ник Нолти играет старого плохиша в фильме “Хороший вор” (The Good Thief). Стареющий воришка собирается ограбить казино на юге Франции. Но кто-то уже предупредил полицию...

“Образцовый самец Зулендер” Бен Стиллер решил образумиться и завести подружку (Дрю Берримор), а молодым нужно где-то жить. Лучше всего в квартире. Еще лучше, если это “Двухкомнатная квартира” (Duplex). У влюбленных появляется шанс переехать в отличную двухкомнатную квартирку в районе Нью-Йорка. Все, что им нужно сделать, — убрать оттуда нынешнего жильца, милую старушку, которая вовсе не собирается уезжать. Режиссер фильма — Дэнни Де Вито. Знаменитый “близнец” Арнольда Шварценеггера давно не радовал своими актерскими и режиссерскими работами, так что ждем-с с нетерпением.

“Нация Прозака” (Prozak Nation). Для тех, кто не знает: Прозак — лекарственный препарат для борьбы с депрессией. Девушка — восходящая не по дням, а по часам звезда Кристина Риччи — борется с депрессией в течение своего первого года обучения в Гарварде.

Трудно представить Мег Райан в фильме про бокс. Однако ее поклонникам и поклонницам, наверное, интересно будет посмотреть на нее в ленте “Среди канатов” (Against The Ropes). Менеджер женского бокса пытается прорваться в мужском виде спорта. Картина основана на реальных событиях.

Помните историю про десятерых негритят, которые пропадали по одному? Это примерно то же самое. Только здесь главное — “Личность” (Identity). Десять человек оказываются в отеле во время сильнейшего шторма. Как только они начинают знакомиться друг с другом, по очереди начинают умирать. В главной роли — Джон Кьюзак.

Ну что же еще может делать Джеки Чан, кроме как устраивать веселые рукопашные поединки? Поклонникам восточных единоборств будет интересно посмотреть продолжение известного боевика “Шанхайский полдень” (Shaghai Noon-2). Чон (Джеки Чан) и Рой (Оуэн Уилсон) направляются в Лондон, чтобы найти мятежника, убившего отца Чона. Сестра Чон Ли тоже хочет отомстить. К тому же был нарушен покой викторианской Британии...






Партнеры