Охота на тайменя

23 февраля 2003 в 00:00, просмотров: 286

Популярный композитор и исполнитель песен в жанре “шансон” Анатолий Полотно (участник концерта “МК” в Лужниках) дебютировал в качестве режиссера. Документальный фильм с собой любимым в главной роли способен поразить воображение самого отъявленного скептика.


На самом деле Полотно снял фильм “Далеко на Севере — охота на тайменя” о своем многолетнем увлечении рыбалкой. Фильм действительно снимали на Севере, а ловлю двадцатикилограммового тайменя иначе как охотой не назовешь. Впрочем, все происходящее на экране удивительным образом ложится на тот образ, который Анатолий Полотно пропагандирует уже пятнадцать лет. Рисковый романтик, немного упрямый, не чуждый понятиям мужской дружбы и чести, Полотно словно сросся с одним из своих ранних героев — Ленькой Пантелеевым. На сегодняшний день Полотно выпустил уже 15 альбомов, по одному на каждый год творчества.

Пятнадцать лет назад Полотно создал группу “Лоцмэн”, которая дебютировала на конкурсе “Мисс Россия”, после которого, кстати, Анатолий обзавелся женой, которой стала одна из конкурсанток. Сегодня под руководством Полотно “лоцмэны”, как называют себя участники группы, осуществляют свои собственные сольные проекты. Так, например, Федя Карманов недавно записал свой первый альбом “Вагон качается” на слова и музыку Полотно. А еще мало кому известно, что Полотно — весьма успешный художник, у которого уже состоялись три персональные выставки. Отпраздновать пятнадцатилетие своей творческой деятельности Анатолий Полотно решил “сольниками”. Не так часто исполнители в жанре “шансон” становятся гостями главных концертных площадок страны, но Анатолий и члены его команды не испытывают недостатка в поклонниках.



    Партнеры