Быстрее всего зелень будет расти вокруг строек

20 июня 2003 в 00:00, просмотров: 202
     Восстанавливать испорченную строителями московскую землю при помощи... куриного помета решили городские власти.
     Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, после сноса старых 5-этажек, при строительстве новых домов в первую очередь страдает плодородный слой почвы. Если его не удобрять, посаженные в землю деревья, кустарники и цветы если и будут развиваться, то очень медленно.
     Чтобы в кратчайшие сроки возродить мертвую почву, в нее решено вносить новое удобрение — суперкомпост. По сравнению с натуральным навозом, который может быть источником более 100 видов возбудителей болезней, он абсолютно безвреден и к тому же обладает более мощным действием.
     Производится компост из навоза сельскохозяйственной птицы с добавлением торфа и опилок. Затем эту смесь подвергают специальной тепловой обработке при 70—75 градусах (в результате чего уничтожаются все вредные микроорганизмы) и вводят в нее специальные почвенные бактерии. В результате действия этого удобрения деревья и цветы начинают расти как на дрожжах. Кроме строительных территорий, суперкомпост решено вносить при устройстве откосов вдоль магистралей, создании парков, скверов, бульваров, а также при облагораживании мест бывших свалок.
     Развозить компост на вновь озеленяемые территории начнут уже в этом году.
     


Партнеры