SOSеди

Новости СНГовии

20 июня 2003 в 00:00, просмотров: 300
БЕЛОРУССИЯ
КАЖДОЙ СТРАНЕ — ПО ДЕДУ МОРОЗУ
     Белорусам стало мало одного “батьки”. Им теперь еще “деда” подавай. Приглядевшись к многолетнему опыту союзницы-России, устроившей в Великом Устюге заповедник Деда Мороза, наши соседи тоже решили обзавестись “ледяной резиденцией”. И детишкам приятно, и прибыль какая-никакая от экскурсий...
     Место для жительства белорусского Деда Мороза подобрали историческое — знаменитые Вискули, давшие в свое время крышу трем главам государств, подписавшим судьбоносное соглашение о распаде Советского Союза. В Беловежской пуще, неподалеку от резиденции Александра Лукашенко, началось строительство терема для знаменитого дедушки. На опушке, где обычно кормят зубров, в настоящее время строители возводят двухэтажный особняк.
     Но самый интересный вопрос: кто же будет исполнять роль сказочного деда? “Пал Палыч Бородин”, — шутят белорусы. Среди актеров минских театров тоже ходит немало слухов насчет возможной кандидатуры. Но местные власти по секрету сообщили, что Дедом Морозом для пущей достоверности станет абориген — житель деревни Каменюки. Правда, имя его так и не назвали.
     Предполагается, что в канун новогодних праздников паровозик с двумя вагончиками, доставленный из Минска, будет возить туристов по экскурсионной лесной дороге прямо в гости к Деду Морозу. Сейчас специально нанятые мастера и резчики по дереву занимаются изготовлением саней и всяческой сказочной атрибутики для самобытной резиденции в самом древнем лесу Европы.
ГРУЗИЯ
В ОБЩЕМ, ВСЕ УМЕРЛИ
     В Грузии объявился пророк. Явление его, правда, выглядело своеобразно: 19-летний Гига Иремашвили пришел в одну из тбилисских редакций и потребовал опубликовать свои политические пророчества, иначе газета разорится. Угроза возымела действие. Видения Иремашвили опубликовали. После чего полстраны впало в транс.
     Новоявленный пророк утверждает, что Саддам Хусейн погиб еще в предыдущую антииракскую кампанию, а все прошедшее с освобождения Кувейта время Ираком правил его двойник, который сейчас живет в одной из африканских стран и готовит против США жуткий теракт. “Если ко мне обратятся представители руководства Америки, я сообщу им местонахождение Саддама-2”, — сказал Иремашвили. Все прочее, что напророчил ясновидящий, также носит изрядный драматический оттенок. Бывшего и нынешнего спикеров парламента Грузии Зураба Жвания и Нино Бурджанадзе ожидают автокатастрофы и теракты, а квартиру Бурджанадзе еще и ограбят. А госминистр Автандил Джорбенадзе будет отправлен в отставку уже в конце нынешнего месяца. Осенние парламентские выборы, согласно предсказанию Иремашвили, будут сорваны, после чего Грузией некоторое время будет править сын нынешнего президента, а потом страну возглавит бывший первый секретарь ЦК КП Грузии Джумбер Патиашвили. В это же время Президентом России станет Владимир Шумейко, и именно при нем Абхазия и Южная Осетия вернутся под юрисдикцию Тбилиси. Что же касается нынешнего Президента России Владимира Путина, то прорицатель и его судьбу “увидел” страшной. “В ближайшие годы ему угрожает насильственная смерть”, — сказал он.
     Напоследок Иремашвили пообещал заранее предупредить жителей Тбилиси о диверсии на Жинвальской ГЭС, в результате которой половина столицы окажется под водой.
     



Партнеры