Острые углы

Министерство образования отвечает на вопросы читателей "МК"

20 июня 2003 в 00:00, просмотров: 243
     “Дочь закончила 10-й класс на пятерки, претендует на золотую медаль. Но в следующем году в ее школе будут проводить Единые госэкзамены. Вдруг она растеряется и не сможет набрать нужного количества баллов?” (Наталья Ивановна, ЗАО.)
    
 — По правилам ЕГЭ в школьный аттестат ставится более высокая отметка (при разнице годовой и ЕГЭ-отметки в один балл) и средняя арифметическая между ними (при разнице более одного балла). В 2003 году экзаменационная госкомиссия принимает решение о выдаче золотых медалей при получении отметки “хорошо” на одном экзамене в форме ЕГЭ и о выдаче серебряных — на трех. Разумеется, все остальные оценки должны быть “отлично”. В следующем году скорее всего сохранится тот же порядок награждения. Ваша дочь сможет рассчитывать на “золото” даже при одной “четверке” на ЕГЭ.
     “В школе, где учится сын, проходят уроки по “Основам православной культуры”. Разве школа не отделена от церкви?” (Галина Петровна, ВАО.)
   
  — Предмет “Основы православной культуры” является факультативным, а его посещение — добровольным. Россия страна многоконфессиональная, поэтому Министерство образования объявило открытый конкурс по разработке учебного пособия для курса “Религии России”, в рамках которого школьникам будут давать знания о культурном наследии христианства, ислама, буддизма и иудаизма.
     
     На вопросы читателей отвечали специалисты Министерства образования РФ.
     Уважаемые ученики и родители! Если вы хотите продолжить разговор, присылайте в редакцию письма с вопросами (с пометкой “Острые углы”) или звоните по тел. 781-47-22.
     


Партнеры