Ветеринарная академия

1 октября 2003 в 00:00, просмотров: 445
     НЕЗАВИСИМО
     ОТ ТОГО, ПРИОБРЕТАЕТЕ ВЫ ЖАБУ ДЛЯ ИСТРЕБЛЕНИЯ КВАРТИРНЫХ ТАРАКАНОВ ИЛИ ИЗ НЕКИХ ЭСТЕТИЧЕСКИХ СООБРАЖЕНИЙ, В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ЕЙ ПОНАДОБИТСЯ ОТДЕЛЬНОЕ ЖИЛИЩЕ, ИЛИ ПОПРОСТУ ТЕРРАРИУМ.
     
     Минимальный объем такой “жилой площади” должен составлять 40 литров на одну рептилию. Если же вы желаете разместить у себя целое семейство жаб (3—4 особи), то в данном случае идеальным будет 200-литровый террариум, заботливо прикрытый сверху сетчатой крышкой (во избежание самовольных отлучек).
     l Слой грунта в террариуме должен быть около 20 см и состоять из листовой земли, торфа и древесного угля (соотношение 3:1:1). Рыхлый грунт наиболее безопасен для жаб, потому как их любимое занятие — перекапывать землю по принципу бульдозера.
     l В террариуме желательно посадить растения с плотными стеблями и листьями, например филодендроны и фикусы. К ландшафту также можно добавить коряги, древесную кору и мох.
     l Влажность — одно из основных условий содержания жаб. Она должна составлять 50—95%. Поэтому идеальным вариантом будет небольшой водоем внутри террариума, в противном случае вам придется часто опрыскивать растения и грунт из пульверизатора.
     l Жабы прекрасно чувствуют себя при комнатной температуре: важно следить, чтобы она не опускалась ниже 12 и не поднималась выше 28 градусов. Также не имеет большого значения освещение: жабы хоть и сумеречные животные, но хорошо приспосабливаются к яркому свету.
     l Что касается питания рептилий, то со взрослыми жабами вряд ли возникнут проблемы — они едят любой живой корм: от мотылей и дождевых червяков до новорожденных мышат (можно также давать кусочки сырого мяса). Молодым жабам дополнительно необходимы витаминные (В1, В6, В12) и минеральные (кальций, фитин) добавки к рациону, которые не всегда удается им скормить. Поэтому чтобы не довести жабу до рахита и других заболеваний, свой выбор при покупке лучше остановить на взрослой особи.
     




Партнеры