После визита нацболов на посольстве Латвии остались темные пятна

1 октября 2003 в 00:00, просмотров: 283
     Бутылками с едким темным лаком закидали утром во вторник фасад и двери посольства Латвии на улице Чаплыгина шестеро хулиганов, представители национал-большевистской партии. Сначала действо подразумевалось как обычный митинг, но закончилось все обстрелом здания.
     Как стало известно “МК”, “нападение” было совершено в 11 часов утра. Нацболы заранее попросили у властей разрешения провести митинг с числом участников до 70 человек. Они планировали выразить свое несогласие с действиями латышских властей в отношении российских ветеранов-антифашистов (некоторые из них осуждены на различные сроки). Большевикам разрешили митинг с тридцатью участниками. Реально же к посольству пришли 17 человек. Сначала все шло мирно, но в конце мероприятия шестеро молодых людей бросили несколько бутылок с лаком в сторону посольства. Стены и окна оказались испачканы.
     Стражи порядка тут же задержали всех участников акции. Среди них был 17-летний г-н Тишин, один из наиболее активных нацболов — организаторов “бутылочных” атак. Например, зимой он аналогичным способом обстрелял посольство Литвы. “Я не вижу другого способа выразить свой протест”, — заявил Тишин журналисту “МК” и добавил, что будет продолжать “обстрелы” посольств недружественных государств и далее. А в ближайшее время молодой человек собирается официально стать членом НБП.




Партнеры