Терпеливый киллер дождался, пока жертва доест суп

18 октября 2003 в 00:00, просмотров: 184
     После игры в футбол и сытного обеда был застрелен в четверг в спорткомплексе Олимпийской деревни 35-летний Магомед Гаджиев. Уроженец дагестанского города Буйнакска, он сам нередко нарушал закон и, вероятно, нажил себе смертельного врага в криминальной среде.
     Как стало известно “МК”, Гаджиева убили около 18 часов, когда он поднимался из полуподвального помещения в здании спорткомплекса, где находился ресторан. Вообще, кавказец был здесь частым гостем. Позавчера он заехал в Олимпийскую деревню погонять в футбол с друзьями. Затем Гаджиеву кто-то позвонил на мобильный, он прервал игру, зашел в ресторан, съел харчо и уже собрался уезжать. Но южанин успел преодолеть только один пролет. Очевидно, киллер ждал мужчину на выходе из питейного заведения и, когда Гаджиев поднимался по лестнице, выстрелил ему вслед. От ранения в шею мужчина скончался. Преступник спокойно перешагнул через него и ушел. В этот час в спорткомплексе было полно народу, но убийцу все видели лишь мельком, и его приметы весьма скудны.
     По горячим следам милиционеры выяснили, что у Гаджиева богатое криминальное прошлое. В 1991 году он задерживался по подозрению в разбойном нападении на гражданина Югославии в Восточном округе (иностранец потом скончался). Но улик не хватило, и кавказца отпустили. Не так давно он фигурировал еще и в деле об убийстве у себя на родине, но как свидетель. Впрочем, Гаджиев пытался заняться и честным бизнесом — в частности, вложил деньги в небольшую фирму, специализирующуюся на посреднических услугах в сфере сотовой связи. И все же оперативники думают, что убийство связано с криминальной биографией кавказца.


Партнеры