Укрощение вкусом

1 января 2004 в 00:00, просмотров: 221
     СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД ТРАДИЦИОННО ПРОХОДИТ У НАС СПОКОЙНО... И ЕСТЬ УЖЕ НЕ ТАК ХОЧЕТСЯ, И ПИТЬ ТОЖЕ. ПОЖАЛУЙ, ТОЛЬКО АРТИСТЫ, ПРИВЫЧНЫЕ К ЧАСТЫМ ВОЗЛИЯНИЯМ, НЕ СНИЖАЮТ ТЕМПА...
     И НА ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ У НИХ ВСЕГДА НАЙДЕТСЯ ЧТО-НИБУДЬ ФЕЕРИЧЕСКИ ИЗЫСКАННОЕ И УТОНЧЕННОЕ.
     
     РАНЕТ
     ОТ ГВИНЕТ
     
     Будущая мать красавица актриса Гвинет Пэлтроу сейчас особенно тщательно следит за своим рационом. До рождения малыша еще много времени, и самой стройной фигуре Голливуда грозит потерять лидирующие позиции. Вот и приходится бедняжке довольствоваться в основном растительной пищей.
     Гвинет демонстрирует восторг по этому поводу. И даже в яблоках находит невообразимую прелесть. Особенно если их запечь.
     Взять крупные кислосладкие яблоки. Прорезать конусообразные воронки, из которых выбросить сердцевину с косточками. Вместо старого содержимого залить в луночки новое, состоящее из мелко накрошенных грецких орехов, перемешанных с медом. Выложить яблоки на противень и запечь в горячей духовке до готовности. У каждого она — своя. Кто любит яблочки покрепче, а кто сморщенные мягкие...
     
     КЭТРИН
     ЗЕТА
     НЕ ЛЮБИТ
     ДИЕТУ
     
     Мать двух очаровательных малышей и по совместительству жена великолепного Майкла Дугласа Кэтрин Зета-Джонс борется с временами настигающей ее полнотой своими тайными способами. Но на диете ее пока еще никто не ловил. Чадолюбивая Кэт всегда славилась любовью к выпечке и сладостям. И приготовить сама может, и угостить. Например, быстрым яблочным пирогом.
     Для этого нужно нарезать ровными тонкими ломтиками 2 вкусных яблока. Выложить на смазанную маслом емкость и залить ровным слоем теста, состоящего всего из нескольких ингредиентов. Стакан сахара размешать с одним яйцом, влить туда стакан сметаны, перемешать и всыпать стакан муки. После получения однородной массы добавить пол чайной ложки гашеной соды и хорошо перемешать. Залить яблоки и поставить в духовку примерно на 20 минут.
     
     Павел
     АРТЕМЬЕВ,
     солист группы “Корни”:
     ДЕТИ, НАЛЕТАЙ НА СПАГЕТТИ!
     
     — После Италии я прямо-таки “подсел” на макароны. И если готовить приходится мне, а не моему брату, можете не сомневаться — буду кормить “вредными” мучными изделиями. Готовить это дело просто. Главное, не промахнуться с соусом: измельченный чеснок (несколько долек) жарится на оливковом масле до золотистого цвета. В него погружается размельченный (консервированный) тунец и вываливается содержимое баночки с томатным соусом. Все это время в отдельной кастрюльке варятся макароны-спагетти. Готовые горячие макароны выкладываются на блюдо, заливаются соусом и посыпаются тертым сыром.


Партнеры