Милиционера сослали на поселение за превышение полномочий

26 марта 2004 в 00:00, просмотров: 285
     Виновным в превышении должностных полномочий признал Серпуховский городской суд бывшего заместителя начальника ОВД подмосковного Протвина по криминальной милиции Геннадия Королева. Можно сказать, что офицер еще легко отделался: ведь изначально ему грозил весьма внушительный срок еще и за вымогательство.
     Как сообщал в свое время “МК”, эта история началась прошлой весной с того, что у директора коммерческой фирмы в Серпухове угнали “Фольксваген-Пассат”. Бизнесмен подал заявление в милицию, но, понимая, что шансов вновь увидеть “железного коня” немного, параллельно попросил о помощи своих друзей. Он надеялся, что те помогут вернуть автомобиль, так сказать, частным порядком. Как раз приятели коммерсанта и вывели его на Геннадия Королева, начальника службы криминальной милиции соседнего Протвина. Однако как частный сыщик подполковник запросил за услуги баснословную сумму — 9000 долларов. Автовладелец сделал вид, что согласился, а сам обратился в Управление собственной безопасности ГУВД Московской области. Офицера задержали с поличным при передаче денег.
     Изначально Королева обвиняли в вымогательстве и превышении служебных полномочий. Но доказать, что сыщик занимался прямым шантажом, не удалось. Кстати, судебное заседание прошло в рекордно короткие сроки. По новым правилам, если подсудимый согласен с предъявленным ему обвинением, а потерпевший и гособвинитель не возражают, разрешается выносить приговор без проведения судебного разбирательства. Так и случилось в этот раз. Суд приговорил Королева к 2,5 годам лишения свободы в колонии-поселении.


    Партнеры